Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 11
1

Номер максимального по модулю элемента массива

21.01.2010, 15:15. Показов 1360. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов, найти НОМЕР МАКСИМАЛЬНОГО ПО МОДУЛЮ элемента массива, пожалуйста, очень надо!

И если можно то ещё - преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, целая часть которых лежит в интервале [a;b], а потом все остальные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2010, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить номер максимального по...

Произведения элементов массива расположенных после максимального по модулю элемента
В одномерном массиве состоящем из n элементов вычислить: 1. Количество элементов массива, больших...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента
люди, выручайте! я сам не особо разбираюсь, срочно нужны эти проги в pascal. всем спасибо))) 1....

Вычислить номер минимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1. Номер минимального по...

7
119 / 119 / 41
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 194
21.01.2010, 15:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program vad2211;
uses crt;
var
   a:array[1..100] of integer;
   i,n,max:integer;
begin
 clrscr;
 randomize;
 repeat
  write('Ðàçìåðíîñòü: ');
  readln(n);
 until n in [1..100];
 writeln('Ìàññèâ');
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(200)-100;
   write(a[i]:6);
  end;
 writeln;
 max:=1;
 for i:=1 to n do
  if abs(a[i])>abs(a[max]) then max:=i;
 writeln('|max| = ',a[max]);
 writeln('Index - ',max);
 readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 11
21.01.2010, 15:39  [ТС] 3
Чёт не работает? Не посмотришь чё там ни так?)
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
21.01.2010, 15:41 4
все работает,а у Вас что не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 11
21.01.2010, 15:45  [ТС] 5
Всё норм! Только не мог бы подсказать [i]:=random(200)-100; - что это означает?
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
21.01.2010, 15:47 6
датчик случайных чисел, заполняет массив автоматически
формула диапазона [a,b]
x:=random(b-a+1)+a;
1
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
21.01.2010, 15:48 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
var
a:array[1..100]of real;
i,j,a1,b,n,pos:integer;
max,temp:real;
begin clrscr;
write('n=');
read(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  read(a[i]);
 end;
writeln;
for i:=1 to n do
write(a[i]:2:2,'  ');
max:=abs(a[1]);
for i:=1 to n do
if abs(a[i])>max then
 begin
  max:=abs(a[i]);
  pos:=i;
 end;
writeln;
writeln('max=',max:2:2,' in pos=',pos);
writeln;
write('A='); read(a1);
write('B='); read(b);
if a1<b then
 begin
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n-1 do
   if (a[j]>=a1)and(a[j]<=b) then
    begin
     temp:=a[j];
     a[j]:=a[j+1];
     a[j+1]:=temp;
    end;
 end;
if a1>b then
 begin
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n-1 do
   if (a[j]>=b)and(a[j]<=a1) then
    begin
     temp:=a[j];
     a[j]:=a[j+1];
     a[j+1]:=temp;
    end;
 end;
for i:=n downto 1 do
write(a[i]:2:2,'  ');
readkey;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 11
21.01.2010, 15:51  [ТС] 8
Спасибо вам большое, вы только что спасли мне жизнь)))))
0
21.01.2010, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2010, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Номер максимального элемента массива
В одномерном массиве, состоящим из n целочисленных элементов, вычислить: 1) номер максимального...

Номер максимального элемента массива.
В одномерном массиве, состоящем из п целочисленных элементов, вычислить: 1. Номер максимального...

Номер максимального элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из п целочисленных элементов, вычислить: 1. Номер максимального...

Найти номер максимального элемента массива
1. Найти номер максимального элемента массива. 2. Найти произведение элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru