Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 30
1

Найти минимальный элемент массива

21.01.2010, 19:57. Показов 2820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
еще помогите пожалуйста решить))
8.Найти минимальный элемент массива А(5,6).
9.Найти минимальный элемент массива А(10) и его порядковый номер или порядковые номера, если их несколько.
10.Найти максимальный элемент массива А(10) и его порядковый номер.
11.Найти максимальный элемент массива А(10) и его порядковый номер.
12.Дана строка символов. Подсчитать количество слов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2010, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент массива и минимальный элемент массива и поменять их местами
Задача 1. Массив X(50). Найти максимальный элемент массива и минимальный элемент массива и поменять...

Определить минимальный элемент массива и его порядковый номер, заменить минимальный элемент массива нулём
Определить минимальный элемент массива С и его порядковый номер, замените минимальный...

Найти минимальный элемент из элем массива с нечетными номерами и максимальный элемент элементов с четными
4) Одномерный массив, состоящий из n элементов, заполняется введенными с клавиатуры целыми числами....

Найти минимальный элемент массива
помогите плиз

6
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
21.01.2010, 20:13 2
8:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var a:array [1..5,1..6] of integer;
i,j,min:integer;
begin
clrscr;
randomize;
min:=50;
for i:=1 to 5 do
 begin
  writeln;
  for j:=1 to 6 do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]:4);
    if (a[i,j]<=min) then min:=a[i,j];
   end;
 end;
writeln('    Min element: ',min);
readln
end.
1
175 / 172 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
21.01.2010, 20:23 3
Цитата Сообщение от Unrealler Посмотреть сообщение
min:=50;
откуда такие выводы?
а если все элементы массива больше 50?
1
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
21.01.2010, 20:25 4
9,10,11:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var a:array[1..10]of integer;
i,max:integer;
begin
clrscr;
max:=0;
randomize;
for i:=1 to 10 do
 begin
  a[i]:=random(50);
  write(a[i]:4);
  if (a[i]>=max) then max:=a[i];
 end;
writeln('   Max element: ',max);
writeln('Pod nomeramy: ');
for i:=1 to 10 do
 if (a[i]=max) then writeln(i);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от pikusfikus Посмотреть сообщение
откуда такие выводы?
а если все элементы массива больше 50?
В данном случае можно брать любые значения элементов. Я взял случайные до 50. Поэтому если все числа будут равны 50, то наим. все равно 50
1
175 / 172 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
21.01.2010, 20:26 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
type
mas=array[1..5,1..6] of integer;
var
a:mas;
i,j,min:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 6 do begin
a[i,j]:=random(51)-10;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
min:=a[1,1];
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 6 do
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
writeln('MiN=',min);
end.
Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Unrealler Посмотреть сообщение
9,10,11:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var a:array[1..10]of integer;
i,max:integer;
begin
clrscr;
max:=0;
randomize;
for i:=1 to 10 do
 begin
  a[i]:=random(50);
  write(a[i]:4);
  if (a[i]>=max) then max:=a[i];
 end;
writeln('   Max element: ',max);
writeln('Pod nomeramy: ');
for i:=1 to 10 do
 if (a[i]=max) then writeln(i);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту

В данном случае можно брать любые значения элементов. Я взял случайные до 50. Поэтому если все числа будут равны 50, то наим. все равно 50
вы подаете неправильный пример новичкам
1
21 / 21 / 9
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 35
21.01.2010, 20:32 6
12.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var
a:string;
k,i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite stroku');
readln (a);
a:=' '+a;
for i:=1 to length(a) do
if a[i]=' ' then inc(k);
write ('k=',k);
end.
1
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
21.01.2010, 20:37 7
Цитата Сообщение от pikusfikus Посмотреть сообщение
вы подаете неправильный пример новичкам
Но ведь я и сам только учусь. Лишь на днях начал изучать массивы. Спасибо за правильный пример.
1
21.01.2010, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2010, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент массива
Найти минимальный элемент массива.

Найти минимальный элемент одномерного массива
Помогите,пожалуйста!!! Найти минимальный элемент одномерного массива описав процедуры ввода...

Найти минимальный по модулю элемент массива
a)минимальный по модулю элемент массива; b)сумму модулей элементов массива расположенных после...

Найти минимальный положительный элемент массива
Найти минимальный положительный элемент массива. &lt;-- Вот собсна и задание.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru