Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 25
1

Написать процедуру, которая считает количество знаков препинания в предложении.

29.05.2013, 19:20. Показов 2937. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу с процедурой.
Процедура должна считать количество знаков препинания в предложении.
Предложение вводится в самой программе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая считает количество знаков препинания в строке
Написать программу, которая считает количество знаков препинания в строке (List Box)

Написать программу, которая находит количество знаков препинания в заданной символьной строке.
Написать программу, которая находит количество знаков препинания в заданной символьной...

Написать программу, которая находит количество знаков препинания в заданной символьной строке.
Помогите пожалуйста написать программу , которая находит количество знаков препинания в заданной...

Написать программу, которая находит количество знаков препинания в заданной символьной строке.
Написать программу, которая находит количество знаков препинания в заданной символьной строке.

1
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
30.05.2013, 20:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено asdfmove как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
  sn=['.',',','!','?','(',')',';',':','-','"'];
 
procedure CountPuncChar(var arg:string);
var
  i,count:integer;
begin
  count:=0;
  for i:=1 to length(arg) do
    if arg[i] in sn then
      inc(count);
  writeln('Кол-во знаков препинания в предложении = ',count);
end;
 
var
  s:string;
 
begin
  writeln('Введите предложение');
  readln(s);
  CountPuncChar(s);
  readln
end.
0
30.05.2013, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая считает количество элементов во втором предложении
Написать программу,которая считает количество элементов во втором предложении

В предложении определить количество знаков препинания.
1)Во введённом предложении определить количество знаков препинания. 2)Дана строка. Найти слова,...

Определить количество знаков препинания в предложении
С клавиатуры посимвольно вводится предложение. Определить количество знаков препинания в...

Написать процедуру, которая считает количество слов в строке.
С клавиатуры вводится строка. Написать процедуру, которая считает количество слов в строке. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru