Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Переменный шаг в цикле for

22.01.2010, 06:36. Показов 2792. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я так делал. А вы сможете?
Подсказка
Использовать тот факт, что параметр цикла и счётчик цикла - не одно и тоже и под них можно задействовать разные величины.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 06:36
Ответы с готовыми решениями:

Переменный шаг
Подскажите пож-та можно ли в маткаде задать переменный шаг вида у=0,5,6...10 Спасибо.

Переменный шаг данных на графике
Здравствуйте! Есть табличные значения: ось X: 200 400 600 800 1000 2000 3000 4000 5000 ...

Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?
Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?

Шаг в цикле
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом можно задать шаг цикла? Чтобы из ecx/cx...

3
116 / 58 / 6
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 204
22.01.2010, 06:51 2
в таких случая лучше использовать while или repeat. зачем путать логику?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.01.2010, 06:56  [ТС] 3
Ты не понял. Я эти циклы знаю, но дело не в них. Число шагов заранее известно, но сам шаг переменный. Кто сделает именно через for?
0
116 / 58 / 6
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 204
22.01.2010, 07:34 4
Ну тогда так и делай, счетчик цикла отдельно и размер шага отдельно, ничего специфического в этом нет.
0
22.01.2010, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2010, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаг по массиву в цикле
есть переменная a, создаю цикл, который проходит по каждой строчке в массиве, хочу сделать 3 таких...

В цикле for не получатеся проставить шаг
Так не работает: int main() { int y, x, i;// Объявляем целочисленную переменную cin...

Вернуться на шаг назад в цикле foreach
можно ли в цикле foreach вернуться на шаг назад? в нете полезного ничего ненашел, один только...

Как учесть шаг табуляции, вводимый пользователем в цикле for.to?
program za4et; var x,x0,xn,hx,i:integer; F:real; begin; write('Введите начало интервала x0= ');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru