Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
1

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы

22.01.2010, 07:47. Показов 3472. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово.

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 07:47
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы
Дан текст на русском языке. Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в...

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы
Дана непустая последовательность из строчных русских букв, за последним символом-точка. Напечатать...

В алфавитном порядке напечатать все строчные русские гласные буквы
Дан текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать все строчные русские гласные...

Напечатать в алфавитном порядке все строчные русские гласные буквы
Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая,...

11
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.01.2010, 07:49 2
Дай алфавит. Целиком не обязательно. достаточно, чтоб был можно было увидеть правильный относительный порядок гласных. И пример: текст - результат.
0
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
22.01.2010, 07:56  [ТС] 3
taras atavin,
Алфавит (еще накрайняк можно в мобиле не кнопках посмотреть)
Текст: "Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы" (можно любой текст )
Примечание: ввод слов будет на английском языке( русский программа не читает)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.01.2010, 08:19 4
так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var f[0..9] of boolean;
    i:integer;
    r:string;
begin
     for i:=0 to 9 do
         f[i]:=false;
     for i:=1 to Lenght(s) do
         case s[i] of
         'а','А':f[0]:=true;
         'е','Е':f[1]:=true;
         'ё','Ё':f[2]:=true;
         'и','И':f[3]:=true;
         'о','О':f[4]:=true;
         'у','У':f[5]:=true;
         'ы','Ы':f[6]:=true;
         'э','Э':f[7]:=true;
         'ю','Ю':f[8]:=true;
         'я','Я':f[8]:=true;
         end;
     r:='';
     if f[0] then r:=r+'а';
     if f[1] then r:=r+'е';
     if f[2] then r:=r+'ё';
     if f[3] then r:=r+'и';
     if f[4] then r:=r+'о';
     if f[5] then r:=r+'у';
     if f[6] then r:=r+'ы';
     if f[7] then r:=r+'э';
     if f[8] then r:=r+'ю';
     if f[9] then r:=r+'я';
     Result:=r;
end;
что ли?
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
22.01.2010, 10:25 5
SERGEY199100, https://www.cyberforum.ru/pasc... post416426
0
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
22.01.2010, 19:01  [ТС] 6
А как мне написать русские буквы в проге ? Я не могу ввести текст например такой: "сегодня хороший день", мне придется писать английскими буквами: "segodnya horoshiy den''. Как быть ?
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
22.01.2010, 19:21 7
правый контрл и шифт на русский язык
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
22.01.2010, 19:30 8
Цитата Сообщение от SERGEY199100 Посмотреть сообщение
А как мне написать русские буквы в проге ? Я не могу ввести текст например такой: "сегодня хороший день", мне придется писать английскими буквами: "segodnya horoshiy den''. Как быть ?
А на форум вы на каком тогда пишете?
0
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
22.01.2010, 19:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
правый контрл и шифт на русский язык
- я не дурак всетаки

Та Паскаль, с которой мы работаем не поддерживает ввод русских символов, только, к сожалению, латинские.
0
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
24.01.2010, 12:46  [ТС] 10
Обе приведенные программы не работают.
Я ввожу текс и прога дальше вылетает, ничего не раставляя ((
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
24.01.2010, 18:14 11
на которую я дал ссылку,она рабочая. только Readln напишите перед последним END'ом.
0
204 / 20 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 430
24.01.2010, 22:08  [ТС] 12
а как проверить, правильно ли она работает ? Я ввожу например текст: "privet menya zavut vasya"
В кконце текста надо ставить точку, или * ? Программа тупо вылетает и все, ничего не расставляя (
0
24.01.2010, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2010, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово.
Добрый день, вечер, помогите пожалуйста написать програмку, по заданию: 1. Создать файл,...

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово
Дан текст на русском языке. Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в...

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово
Дан текст на русском языке . Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы , которые входят в...

Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово
Добрый день господа программисты! Дан текст на русском языке. Напечатать в алфавитном порядке все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru