Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
1

Опредилить день недели, соответствующий заданной дате дате

22.01.2010, 13:13. Показов 2930. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вам дона некоторая дата 21 века,опредилите день недели, соответствующий этой дате.Учтите чот первое января 2010 года это пятница. количество дней в месяцах года равно соответственно: 31,28(29 если высокосный)31,30,31,30,31,31,30,31,30,31. в 21 веке высокосным считаются все года.номер которых делятся на 4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить день недели, соответствующий заданной дате
Вам дана некоторая дата в 21веке. Определить день недели, соответствующии этой дате. Учтите, что 1...

Определить день недели по дате
01.01.1980 года вторник и этот год високосныи.программа должна определять день недели

По дате рождения опредилить знак зодиака
По дате рождения опредилить знак зодиака!

Опредилить, каким днем недели является k-й день невисокосного года
Дано целое число k(1<=k<=365). Опредилить, каким днем недели (понедельником, вторником, ...,...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2010, 13:26 2
Цитата Сообщение от nick57_07 Посмотреть сообщение
Учтите чот первое января 2010 года это пятница.
Наверное 01.01.2001 года?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
22.01.2010, 13:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Наверное 01.01.2001 года?
вот именно нужно учесть что 01.01.2010!!! момоги не получается
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2010, 13:35 4
Тогда может до 2010 года считать не нужно, только начиная с него?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
22.01.2010, 13:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Тогда может до 2010 года считать не нужно, только начиная с него?
да так и надо сможешь сделать???
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2010, 15:02 6
Вот чего-то нахимичил, до 2013 года погонял, вроде сходится.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
uses crt;
{определение номера дня в текущем году}
function Dn_gd(g,m,d:word):word;
var k,k2:word;
begin
if g mod 4=0 then k2:=60 else k2:=59;
case m of
1:k:=d;
2:k:=31+d;
3:k:=k2+d;
4:k:=k2+31+d;
5:k:=k2+61+d;
6:k:=k2+92+d;
7:k:=k2+122+d;
8:k:=k2+153+d;
9:k:=k2+184+d;
10:k:=k2+214+d;
11:k:=k2+245+d;
12:k:=k2+275+d;
end;
Dn_gd:=k;
end;
{определение количества дней в прошедших полных годах}
function Kol_dn(g:word):word;
var k:word;
begin
k:=g-2010;{количество лет}
Kol_dn:=k*365+(k+9) div 4-2;
{умножаем на 365 и прибавляем по 1 дню за каждый високосный год}
end;
 
var d,m,g,k,kd:word;
begin
clrscr;
{вводим год с проверкой}
repeat
write('Год в 21 веке: ');readln(g);
until (g>2010)and(g<=2100);
{вводим месяц с проверкой}
repeat
write('Месяц: ');readln(m);
until m in [1..12];
{вводим день в месяце с проверкой}
repeat
k:=0;
write('День: ');readln(d);
if(m in [1,3,5,7,8,10,12]) and(d>31) then k:=1;
if(m in [4,6,9,11]) and(d>30)then k:=1;
if(m=2) and (g mod 4=0) and(d>29) then k:=1;
if(m=2) and(g mod 4<>0) and(d>28) then k:=1;
until k=0;
kd:=Kol_dn(g)+Dn_gd(g,m,d);
write('С 01.01.2001 года прошло ',kd,' дн.');
case kd mod 7 of
0:write(' это четверг');
1:write(' это пятница');
2:write(' это суббота');
3:write(' это воскресенье');
4:write(' это понедельник');
5:write(' это вторник');
6:write(' это среда');
end;
readln
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
22.01.2010, 15:16  [ТС] 7
спасибо большое,ты меня спас

Добавлено через 3 минуты
а можешь сделать ее же но с входным файлом(в входном файле ну например:13 8 2010)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2010, 15:18 8
А это уже сам. С меня хватит.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
22.01.2010, 20:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А это уже сам. С меня хватит.
всеровно спасибо,думаю я там разберусь

Добавлено через 4 часа 45 минут
помогите(((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2010, 06:46 10
Pascal
1
until (g>2010)and(g<=2100);
А это для чего написано? Вы хоть прогоните программу, да немного разберитесь в ней, прежде чем претензии выдвигать, капризный Вы наш.

Добавлено через 10 часов 38 минут
Создаешь текстовый файл в папке с программой, сохраняешь как file1. В файле в каждой строке по три числа, день, месяц год через пробелы.Примерно
10 12 2012
9 8 2052
13 12 2069
Программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
uses crt;
{определение номера дня в текущем году}
function Dn_gd(g,m,d:word):word;
var k,k2:word;
begin
if g mod 4=0 then k2:=60 else k2:=59;
case m of
1:k:=d;
2:k:=31+d;
3:k:=k2+d;
4:k:=k2+31+d;
5:k:=k2+61+d;
6:k:=k2+92+d;
7:k:=k2+122+d;
8:k:=k2+153+d;
9:k:=k2+184+d;
10:k:=k2+214+d;
11:k:=k2+245+d;
12:k:=k2+275+d;
end;
Dn_gd:=k;
end;
{определение количества дней в прошедших полных годах}
function Kol_dn(g:word):word;
var k:word;
begin
k:=g-2010;{количество лет}
Kol_dn:=k*365+(k+9) div 4-2;
{умножаем на 365 и прибавляем по 1 дню за каждый високосный год}
end;
 
var d,m,g,kd:word;
    f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
{читаем данные из файла}
while not eof(f) do
 begin
  read(f,d);write(d,' ');
  read(f,m);write(m,' ');
  read(f,g); write(g,'  ');
  kd:=Kol_dn(g)+Dn_gd(g,m,d);
  case kd mod 7 of
  0:write(' это четверг');
  1:write(' это пятница');
  2:write(' это суббота');
  3:write(' это воскресенье');
  4:write(' это понедельник');
  5:write(' это вторник');
  6:write(' это среда');
  end;
  writeln;
 end;
close(f);
readln
end.
1
23.01.2010, 06:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2010, 06:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести знак Зодиака, соответствующий введенной дате
21. Даны два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату. Вывести знак Зодиака,...

Определение соответствующего указанной дате дня недели
Есть задание: Написать программу, которая по введенному дня, месяцу, году, а так же дню...

По введенному числу от 1 до 7 назвать соответствующий числу день недели
Решить задачу с использованием оператора выбора. По введенному числу от 1 до 7 назвать...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru