Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 51
1

Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле в том же порядке

23.01.2010, 00:52. Показов 3946. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле 1 записаны нечетные страницы книги, в файле 2 – четные страницы. Собрать все страницы по порядку в одном файле. Количество строк во всех файлах одинаково и равно s.
3. Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле в том же порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2010, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте
Дан текстовый файл.Создать символьный файл, содержащий все символы, стретившиеся в тексте, включая...

Создать программу, которая выводит на экран все знаки препинания в данном файле
А)Создать текстовый файл и записать в него информацию: Для того чтобы ускорить обмен информацией с...

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте, включая пробел и знаки препинания
прога с блок-схемой понадобилась:cry: Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий...

Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле(в том же порядке)
5. Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся, в...

6
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
23.01.2010, 02:22 2
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле в том же порядке
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  fIn:Text;
  fOut: file of char;
  ch:char;
begin
  Assign(fIn,'input.txt');
  Assign(fOut,'output.dat');
  Reset(fIn);
  Rewrite(fOut);
  while not EOF(fIn) do
  begin
    read(fIn,ch);
    if ch in ['.',','] then {äîïèñàòü íóæíûå çíàêè}
      Write(fOut,ch)
  end;
  Close(fIn);
  Close(fOut)
end.
Alex_Rider, первая задача написана мне кажется не полностью, т.к. ничего не сказано про то, сколько строк в одной странице. Т.е. страница может состоять из 2 строк, а может из 10. Из скольки у Вас непонятно... Сделал по-своему. Сначала задается сколько строк в одной странице, а потом идет считывание по s строк из каждого файла по очереди. Ну думаю если будет нужно, то переделаете самостоятельно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  f,g,r:Text;
  temp:string;
  page,s,i:integer;
begin
  WriteLn('Çàäàéòå s...');
  ReadLn(s);
  Assign(f,'part1.txt');
  Assign(g,'part2.txt');
  Assign(r,'result.txt');
  Reset(f);
  Reset(g);
  Rewrite(r);
  page:=1;
  repeat
    i:=1;
    if odd(page) then
      repeat
        ReadLn(f,temp);
        WriteLn(r,temp);
        Inc(i)
      until
        EOF(f) or (i>s)
    else
      repeat
        ReadLn(g,temp);
        WriteLn(r,temp);
        Inc(i)
      until
        EOF(g) or (i>s);
    Inc(page)
  until
    EOF(f) and EOF(g);
  Close(f);
  Close(g);
  Close(r)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 21
27.01.2010, 10:27 3
Спасибо огромное за программу. Только можно вопрос. В результат записываются числа не попорядку, а как-то можно сделать чтобы попорядку?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 51
27.01.2010, 10:29  [ТС] 4
Надо S=0, ты задаёшь промежуток, всё понятно, тогда он будет их по порядку выставлять.........
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 21
27.01.2010, 11:43 5
Спасибо за помощь.

Добавлено через 1 час 7 минут
Я здесь пытаюсь понять алгоритм решения этой задачи, но кое-что мне не ясно. Подскажите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  f,g,r:Text;
  j:string;
  page,s,i:integer;
begin
  WriteLn('Задайте s...');
  ReadLn(s);
  Assign(f,'part1.txt');  {связываем файлы с внутренними переменными}
  Assign(g,'part2.txt');  {связываем файлы с внутренними переменными}
  Assign(r,'result.txt'); {связываем файлы с внутренними переменными}
  Reset(f);  {открываем фаил для чтения}
  Reset(g);  {открываем фаил для чтения}
  Rewrite(r); {открываем фаил для записи}
  page:=1; [COLOR=Red]{ДЛЯ ЧЕГО}[/COLOR]
  repeat {запускаем цикл}
    i:=1;  [COLOR=Red]{ДЛЯ ЧЕГО}[/COLOR]
    if odd(page) then  {проверяем на нечетность}
      repeat
        ReadLn(f,j); {считываем символы до конца строки}
        WriteLn(r,j);{записываем в конечный файл}
        Inc(i)
      until
        EOF(f) or (i>s)   {Пока не закончится f }
    else
      repeat
        ReadLn(g,j);
        WriteLn(r,j);
        Inc(i)
      until
        EOF(g) or (i>s);
    Inc(page)
  until
    EOF(f) and EOF(g);
  Close(f); {закрываем файл}
  Close(g); {закрываем файл}
  Close(r)  {закрываем файл}
end.
Я пытался написать прогу отталкиваясь от следующего алгоритма:
1. открываю 2 файла на чтение и один файл на запись.
2. в цикле S раз считываю строку из 1 файла и записываю в выходной.
3. в цикле S раз считываю строку из 2 файла и записываю в выходной.
4. Если 1 и 2 файлы не закончились - перейти к п.2
5. Закрываю все файлы
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.01.2010, 16:16 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  f,g,r:Text;
  j:string;
  page,s,i:integer;
begin
  WriteLn('Çàäàéòå s...');
  ReadLn(s);{ââîä êîëè÷åñòâà ñòðîê â îäíîé ñòðàíèöå}
  Assign(f,'part1.txt');  {ñâÿçûâàåì ôàéëû ñ âíóòðåííèìè ïåðåìåííûìè}
  Assign(g,'part2.txt');  {ñâÿçûâàåì ôàéëû ñ âíóòðåííèìè ïåðåìåííûìè}
  Assign(r,'result.txt'); {ñâÿçûâàåì ôàéëû ñ âíóòðåííèìè ïåðåìåííûìè}
  Reset(f);  {îòêðûâàåì ôàèë äëÿ ÷òåíèÿ}
  Reset(g);  {îòêðûâàåì ôàèë äëÿ ÷òåíèÿ}
  Rewrite(r); {îòêðûâàåì ôàèë äëÿ çàïèñè}
  page:=1; {ñ÷åò÷èê ñòðàíèö, ïî êîòîðîìó ìû è îïðåäåëÿåì èç êàêîãî ôàéëà ÷èòàòü î÷åðåäíóþ ñòðàíèöó}
  repeat {çàïóñêàåì öèêë}
    i:=1;  {äëÿ òîãî ÷òîáû íå ïðî÷èòàòü áîëüøå S ñòðîê èç îäíîé ñòðàíèöû}
    if odd(page) then  {ïðîâåðÿåì íà íå÷åòíîñòü}
      repeat
        ReadLn(f,j); {ñ÷èòûâàåì ñòðîêó èç ôàéëà}
        WriteLn(r,j);{çàïèñûâàåì â êîíå÷íûé ôàéë}
        Inc(i){óâåëè÷èâàåì ñ÷åò÷èê ïðî÷èòàííûõ ñòðîê}
      until
        EOF(f) or (i>s)   {Ïîêà íå çàêîí÷èòñÿ f èëè i ñòàíåò áîëüøå s, ò.å. ìû ïðî÷òåì 10 ñòðîê}
    else
      repeat
        ReadLn(g,j);{ñ÷èòûâàåì ñòðîêó èç ôàéëà}
        WriteLn(r,j);{çàïèñûâàåì â êîíå÷íûé ôàéë}
        Inc(i){óâåëè÷èâàåì ñ÷åò÷èê ïðî÷èòàííûõ ñòðîê}
      until
        EOF(g) or (i>s);  {Ïîêà íå çàêîí÷èòñÿ f èëè i ñòàíåò áîëüøå s, ò.å. ìû ïðî÷òåì 10 ñòðîê}
    Inc(page){óâåëè÷èâàåì ñ÷åò÷èê ïðî÷èòàííûõ ñòðàíèö}
  until
    EOF(f) and EOF(g);
  Close(f); {çàêðûâàåì ôàéë}
  Close(g); {çàêðûâàåì ôàéë}
  Close(r)  {çàêðûâàåì ôàéë}
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4
05.09.2011, 15:53 7
Ребят спасибо, немного переделал (1 зад)
0
05.09.2011, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2011, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий знаки препинания исходного
Помогите плс! Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания,...

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте
Здравствуйте. Прошу Вас, помочь с одной програмкой на паскале. Дан текстовый файл. Создать...

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте,...

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru