Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
1

Для каждого числа последовательности найти количество его делителей

01.06.2013, 13:14. Показов 2240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем! Возникла проблема с данной программой :

Вводится последовательность 5-и трехзначных чисел. 999 - конец последовательности.
Для каждого числа последовательности найти количество его делителей ( функцией оформить
определение суммы делителей числа.

Заранее благодарю за помощь).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого числа последовательности найти количество цифр 0 и 1.
Поступает последовательность целых положительных чисел, 0—конец последовательности. Для каждого...

Для каждого числа последовательности найти сумму его простых делителей
Вводится последовательность целых чисел, 0 - конец последовательности. Для каждого числа...

Для каждого числа от M до N подсчитать количество его делителей
Для каждого числа от M до N подсчитать количество его делителей. Добавлено через 45 минут...

Для каждого числа найти количество его делителей и определить общее количество простых чисел в последовательности
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел, 0 - конец этой последовательности. Для...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
01.06.2013, 13:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SHRIKUL как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var n:integer;
Function F(n:integer):integer;
Var i,k:integer;
Begin
    k:=2;
    For i:=2 to n div 2 do
     if n mod i = 0 then inc(k);
    F:=k;
End;
Begin
    Repeat
      write('3-ое число: ');readln(n);
      writeln('У числа ',n,' делителей ',F(n));
    Until n=999;
    readln;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
01.06.2013, 13:24  [ТС] 3
Огоромное человеческое спасибо, но можете ещё немного подкрепить словами вашу программу ? (в частности пару первых строк насчте function).
0
01.06.2013, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого числа последовательности найти сумму его простых делителей
Помогите пожалуйста. Дана последовательность из целых чисел. 0 — конец последовательности. Для...

Для каждого числа от 1 до n найти произведение его четных делителей
Для каждого числа от 1 до n найти произведение его четных делителей. Вот написал вроде чёт не то!...

Вывести количество делителей каждого числа из последовательности
Помогите написать программу в С++ Вводится последовательность из N положительных целых ...

Для заданного натурального числа N найти количество его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает количество его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru