Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
1

Одна из функций CRT

23.01.2010, 17:49. Показов 766. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача:
Сделать процедуру, которая удаляет из даной символьной строчки все цифры. В динамеческую память внести последовательность введенных с клавиатуры предложений (конец ввода - пустая строчка) Используя сделаную процедуру удалить все цифры из введенных предложений.

Я думаю что для проверки символов лучше всего использовать "set of '0'..'9' ".
Но как добится того, чтоб ввод не заканчивался при каждом нажатии ENTER я не знаю.
Наверное так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
Uses Crt;
Var key:char;
 Begin
 key:=Readkey;
 Until key<>#10#13#10#13 do begin Read(...)
  ...
Но я не знаю правильно ли ето. Помогите пожалуста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2010, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужны коды процедур и функций модуля crt
Люди кто-нибудь знает коды процедур и функций модуля crt, такие как readkey и ClrScr. или напишите...

Сформировать на экране горизонтальное меню при помощи процедур и функций модулей CRT и DOS
Разработать алгоритм и программу решения задачи, в которой необходимо сформировать на экране...

Необходимо сформировать на экране горизонтальное меню с использованием процедур и функций модулей CRT и DOS
Необходимо сформировать на экране горизонтальное меню при помощи процедур и функций модулей CRT и...

Разработка алгоритмов и программ с использованием процедур и функций модуля crt.
Составьте программу с использованием процедур и функций модуля Crt. Дано трехзначное число....

1
119 / 119 / 41
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 194
23.01.2010, 18:23 2
посимвольный ввод строки (ввод прекращается если нажали enter или esc). После посимвольного ввода уже надо сделать так, чтобы из строки удалялись все цифры (в вашем случае это через процедуру надо сделать).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var
s:string;
ch:char;
begin
 clrscr;
 s:='';
 repeat
  ch:=readkey;
  if (ch<>#13) and (ch<>#27) then
   begin
    s:=s+ch;
    write(ch);
   end;
 until (ch=#13) or (ch=#27); {27 - вроде это код esc}
0
23.01.2010, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2010, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка алгоритмов и программ с использованием процедур и функций модулей CRT и DOS
Написать программу для нахождения суммы элементов массива: ввод элементов массива производится с...

Не работает одна из функций
Всем доброго времени суток. Суть задания - найти обратную матрицу методом Гаусса. Проблема в том,...

QThread одна из функций класса
Есть класс deeplearningmodel, один из методов которого, а именно void...

Что делает одна из функций ?
Здравствуйте. Вообщем мне нужна была функция, которая выводит на экран монитора двоичное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru