Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 23
1

Сформировать массив, содержащий информацию о поездах, отправляющихся с Ленинградского вокзала г. Москвы (номер поезда, станция назначения, время отпра

24.01.2010, 02:21. Показов 2655. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив, содержащий информацию о поездах, отправляющихся с Ленинградского вокзала г. Москвы (номер поезда, станция назначения, время отправления, время в пути). Используя сформированный массив, вывести на экран дисплея информацию о поездах, отправляющихся в Ленинград от 21 до 24 часов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2010, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывести информацию о поездах, отправляющихся в Москву от 10 до 16 часов
помогите решить задачку, или если сможете подкиньте код похожей програмки... Организовать меню:...

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Описать класс "Поездка". Поля: номер поезда, пункт назначения, дни следования, время прибытия, время стоянки
Описать класс "Поездка". Поля: номер поезда, пункт назначения, дни следования, время прибытия,...

Описать запись с именем TRAIN, содержащую следующие поля:название пункта назначения; номер поезда;время отправления
привет мальчики, помогите решить задачки пожалуйста, сегодня скинули, оказывается без них я не...

1
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
24.01.2010, 20:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Diana17 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Type
  TTime = record
   Hour,Minute: Integer;
  end;
 
  TShedule = record
   Train: String;
   Departure,Arrival: String;
   DepTime,WayTime: TTime;
  end;
 
procedure SetShedule(var Shedule: TShedule; Train,Departure,Arrival: String; DH,DM,WH,WM: Integer);
begin
 Shedule.Train := Train;
 Shedule.Departure := Departure;
 Shedule.Arrival := Arrival;
 Shedule.DepTime.Hour := DH;
 Shedule.DepTime.Minute := DM;
 Shedule.WayTime.Hour := WH;
 Shedule.WayTime.Minute := WM;
end;
 
Const
  SheduleSize = 11;
Var
  Shedule: Array[1..SheduleSize] of TShedule;
  i: Integer;
begin
 SetShedule(Shedule[1],'020A','Москва','С-Петербург',0,23,8,7);
 SetShedule(Shedule[2],'016A','Москва','Мурманск',0,28,34,37);
 SetShedule(Shedule[3],'038A','Москва','С-Петербург',0,43,8,23);
 SetShedule(Shedule[4],'682А','Москва','Боровичи',20,45,7,8);
 SetShedule(Shedule[5],'028А','Москва','С-Петербург',21,30,7,55);
 SetShedule(Shedule[6],'052А','Москва','С-Петербург',21,52,7,38);
 SetShedule(Shedule[7],'032А','Москва','Хельсинки',22,50,12,28);
 SetShedule(Shedule[8],'032B','Москва','Хельсинки',21,50,12,28);
 SetShedule(Shedule[9],'026А','Москва','С-Петербург',23,0,7,40);
 SetShedule(Shedule[10],'006А','Москва','С-Петербург',23,30,7,35);
 SetShedule(Shedule[11],'002А','Москва','С-Петербург',23,55,8,00);
 
 for i := 1 to SheduleSize
 do if (Shedule[i].Arrival = 'С-Петербург') and (Shedule[i].DepTime.Hour in [21..23])
    then WriteLn('Поезд: ',Shedule[i].Train,' от станции ',Shedule[i].Departure,
                 ' до станции ',Shedule[i].Arrival,' отправляется в ',
                 Shedule[i].DepTime.Hour,':',Shedule[i].DepTime.Minute,
                 ' время в пути ',Shedule[i].WayTime.Hour,':',Shedule[i].WayTime.Minute);
 ReadLn;
end.
0
24.01.2010, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2010, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура. Вывести информацию о поездах, следующих из Москвы в Санкт-Петербург
В расписании поездов указанно: номер поезда, пункт отправления, пункт назначения, время...

Определить номера всех поездов, отправляющихся после указанного времени и время прибытия заданного поезда
27. Дан файл, содержащий сведения о поездах дальнего следования. Структура записи файла: номер...

Вывести информацию о числе свободных мест в поездах, следующих до заданного пункта назначения
{ У администратора железнодорожных касс имеется информация о свободных местах в поездах на...

Вывести информацию о числе свободных мест в поездах, следующих до заданного пункта назначения
У администратора железнодорожных касс имеется информация о свободных местах в поездах на текущие...

Определить время прибытия поезда на станцию назначения
Поезд выехал в h1 часов и m1 минут. Поездка заняла h2 часов и m2 минут (меньше суток). Во сколько...

Вывести на экран информации о поездах, отправляющихся после заданного времени
Работа со структурами данных. У меня не получается программа, работает всего половина. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru