Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 38
1

ввод таблицы

24.01.2010, 14:41. Показов 1233. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что можно наспиать чтобы после введения элементов таблицы при запуске программы нам вывоилась она как настоящая таблица, ну или наподобие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2010, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, обеспечивающую ввод данных об n-ом числе работников и выводящую эти данные в виде таблицы
помогите пожалуйста.... нужно написать программу на записи, обеспечивающую ввод данных об n-ом...

Ввод полученной информации, распечатка ее в виде таблицы
Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла,...

которая запрашивала бы ввод числа n, отвергала натуральное число, вычисляла n2, n3, n4 и печатала эти значения в одной строке таблицы
Написать программу решения следующей задачи: Составить программу, которая запрашивала бы ввод...

Для задания исходной матрицы предусмотреть ввод с клавиатуры или ввод с помощью датчика случайных чисел
Разработать алгоритм и написать программу на языке Turbo Pascal. Задана матрица (двумерный массив)...

5
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.01.2010, 14:59 2
Anyakrg94, можете поставить задачу более конкретно?
Данные подают в виде таблицы очень часто вовремя создания записи(record) Также в виде таблицы сохраняют данные в БД
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
24.01.2010, 15:03 3
Ему видимо нужно нарисовать таблицу с заполненными ячейками.
Не сложно, но муторно если рисовать символами псевдографики. Несколько проще +-|, но тогда она не так симпатишно смотрится.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2010, 19:01 4
Вот пример таблицы. Она рассчитывалась на много колонок, но данные в программе только на три колонки, но посмотрите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
uses crt;
type mas=array[1..10] of char;
procedure Zagl(var k,w:byte;c:mas);
var i,j:byte;
begin
write(#201);
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to w do write(#205);
  if i<k then write(#209)else write(#187);
 end;
writeln;
write(#186);
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to w do write(' ');
  if i<k then write(#179)else write(#186);
 end;
writeln;
gotoXY(1,whereY-1);
for i:=1 to k do
 begin
  gotoXY(w*(i-1)+w div 2+i+1,whereY);
  write(c[i]);
 end;
gotoXY(1,whereY+1);
write(#199);
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to w do write(#196);
  if i<k then write(#179)else write(#182);
 end;
writeln;
end;
procedure Linia(k,w:byte);
var i,j:byte;
begin
write(#200);
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to w do write(#205);
  if i<k then write(#207)else write(#188);
 end;
writeln;
end;
procedure Tabul(k,w:byte;c:mas;var f:real);
var x,dx,y,dy:real;
    n:integer;
begin
Zagl(k,w,c);
dx:=0.1;
dy:=0.2;
n:=0;
x:=-dx;
while x<1 do
 begin
  x:=x+dx;
  y:=-dy;
  while y<1 do
   begin
    y:=y+dy;
    f:=x+exp(ln(3+y*y)/3);
    writeln(#186,x:w-1:1,' ',#179,y:w-1:1,' ',#179,f:w-1:3,' ',#186);
    n:=n+1;
    if n mod 18=0 then
     begin
      Linia(k,w);
      readln;
      clrscr;
      Zagl(k,w,c);
     end
    else if (x>=1)and(y>=1) then Linia(k,w);
   end;
 end;
end;
var i,k,w:byte;
    m:mas;
    f:real;
begin
clrscr;
write('Количество колонок=');
readln(k);
write('Ширина колонок=');
readln(w);
for i:=1 to k do
 begin
  write('Название колонки ',i,' = ');
  readln(m[i]);
 end;
clrscr;
Tabul(k,w,m,f);
readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 38
24.01.2010, 19:56  [ТС] 5
Puporev, не поняла абсолютно
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
24.01.2010, 21:10 6
С какой строчки началось непонимание?
0
24.01.2010, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2010, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а элементы таблицы B – на четные
Помогите пожалуйста с решением. Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив...

Ввод таблицы умножения
Здравствуйте, прошу помощи в вот такой задачке: нужно написать программу, которая будет выводить...

Ввод данных из таблицы в паскаль
Здравствуйте, нужна помощь, написать часть программы, которая заносит данные таблицы в память, либо...

Исправить ввод только слова на ввод целого текста
Помогите исправить. Надо чтобы не одно слово можно водить, а текст. uses crt; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru