Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
eg0r
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 74
#1

Дана строка S и текстовый файл.

25.01.2010, 00:18. Просмотров 1427. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1. Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает вывод данных, поиск по году рождения. Каждая компонента файла содержит следующую информацию о школьнике:
• личный номер ученика (тип integer);
• ФИО (тип string);
• год рождения (тип integer);
• адрес (тип string).

2.Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в конец текстового файла.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2010, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка и текстовый файл
Дана строка S и текстовый файл.Добавить строку S в начало и конец файла.

Текстовый файл и строка
Переписать текст из одного файла в другой в порядке возрастания длин строк) ...

Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать текстовый файл, содержащий фамил
Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать...

дан текстовый файл.перенести в текстовый файл все строки, содержащие заданное слово
помогите пожалуйста решить задачу... условие:дан текстовый файл.перенести в...

ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот текстовый файл и КАЖДЫЙ С ЧИСЕЛ вознести В КУБ.
ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот...

6
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3900 / 1515
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,101
25.01.2010, 00:25 #2
Цитата Сообщение от eg0r Посмотреть сообщение
2.Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в конец текстового файла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
f:text;
s:string;
k,i:integer;
a:array[1..100]of string;
begin
readln(s);
assign(f,'input.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
inc(k);
readln(a[k]);
end;
close(f);
a[k+1]:=s;
assign(f,'output.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to k+1 do
writeln(f,a[i]);
close(f);
end.
Но это не самый короткий путь
1
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
25.01.2010, 01:36 #3
Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в конец текстового файла
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  f:Text;
  s:string;
begin
  ReadLn(s);
  Assign(f,'input.txt');
  Append(f);
  WriteLn(f,S);
  Close(f)
end.
1
Mercy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 14
24.11.2010, 23:41 #4
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  f:Text;
  s:string;
begin
  s:='  That text for delete!!!! ';
  Assign(f,'input.txt');
  Append(f);
  WriteLn(f,S);
  Close(f)
end.
ГЫ гЫ, А теперь удалить эту строку можно?
0
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
25.11.2010, 01:44 #5
Цитата Сообщение от Mercy Посмотреть сообщение
А теперь удалить эту строку можно?
Можно.
Цитата Сообщение от Mercy Посмотреть сообщение
ГЫ гЫ
Да, действительно, очень смешной вопрос...
0
Mercy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 20:57 #6
Смешно но без перебирания по буквам и перезаписи всего файла не получается! Может существует короткий вариант типа просто удалить строку с конкретными символами?
0
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.11.2010, 01:14 #7
Воспользуйся дополнительным файлом.
0
27.11.2010, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2010, 01:14

Дан текстовый файл F. Переписать файл F в файл G, вставляя в конец каждой строки ее порядковый номер.
решите)

Текстовый файл. Заполнить файл последовательность случайных чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего из них и записать в новый файл
Заполнить файл последовательность случайных чисел. Найти сумму наибольшего и...

Дана строка,
Пожалуйста,помогите с решением!, Дана строка,содержащая по крайней мере один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru