Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Супчик
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 8
1

Метод сортировки выбором

08.06.2013, 21:00. Просмотров 473. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно создать программу при помощи которой
1)заполнить масив А(40) случайными числами из диапазона 100 до 999
2)вывести елементы масива в одну строчку
3)упорядочить масив учитывая такие критерии
1)Диапазон елементов масива 1-33
2)Метод сортировки выбором
3)Все выведенные рандомные числа должны быть кратны 3
Я тут уже немного сделал, но вот с кратностью не получается...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program MAS;
var A:array[1..40]of integer;
var b:array[1..40]of integer;
var i, k, j, x, m:integer;
begin
cls;
writeln('Первичный вид заполненого масива');
randomize;
for i:=1 to 40 do begin
A[i]:=random(899)+100;
end;
for i:=1 to 40 do begin
write(A[i]:4);
end;
writeln(' ');
writeln('Отсортированый масив');
for i:= 1 to 39 do begin
for j:= i+1 to 40 do begin
if A[i]>A[j] then begin
x:=A[i]; A[i]:=A[j]; A[j]:=x;
end; end; end;
for i:=1 to 33 do begin
B[i]:=A[i]
end;
m := 40;
i := 1;
while i <= m do
if B[i] =0 then begin
for j := i to m - 1 do
B[j] := B[j+1];
m := m - 1
end
else
i := i + 1;
for i:=1 to 33 do begin
write(A[i]:4);
end;
writeln(' ');
writeln('Конечный вид масива');
for i:=1 to m do begin
write(B[i]:4);
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Расставить элементы массива в порядке возрастания методом сортировки выбором и сортировки простыми вставками
Здрасьте еще раз!С прошедшим вас праздником! я глупая и бестолковая опять пришла к вам на...

Алгоритм сортировки выбором
Задача: Дан массив, состоящий из записей. Каждая запись содержит два поля: 1 - табельный номер...

Метод сортировки как метод подсчета
Существует такой метод сортировки как метод подсчета. Метод заключается в том, что каждый ...

Пузырьковый метод сортировки
Отсортировать произвольный одномерный массив размерностью N&lt;=20 по убыванию методом прямого обмена...

метод быстрой сортировки.
написать программу метододом быстрой сортировки. направление сортировки - спадение размерность...

1
КонецСвета
Почетный модератор
7929 / 3900 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
09.06.2013, 11:00 2
Цитата Сообщение от Супчик Посмотреть сообщение
Все выведенные рандомные числа должны быть кратны 3
два варианта для заполнения массива только числами, кратными 3
1)
Pascal
1
a[i]:=(random(234)+34)*3;
2)
Pascal
1
2
3
    repeat
    a[i]:=random(900)+100;
    until a[i] mod 3=0;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2013, 11:00

Пузырьковый метод сортировки массива
Вот препод задачу задал нам, сказал типа пузырьковым методом на Паскале легко решить((((не знаю...

Быстрые методы внутренней сортировки, метод Хоара
Народ, помогите пожалуйста с прогами...:) Вопрос жизни или долгой и мучительной смерти..:) Решить...

Упорядочить массив x по неубыванию, используя метод сортировки вставками
Задача: const n=5; var x:array of real; Упорядочить массив x по неубыванию, используя метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru