Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 51
1

В двумерном массиве поменять местами 2 строки, содержащую наименьший элемент и содержащую максимальное количество положительных элементов

26.01.2010, 15:02. Показов 1378. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве поменять местами 2 строки, содержащую наименьший элемент и содержащую максимальное количество положительных элементов. Ввод их текстового файла, вывод в матричном виде.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Строку содержащую наименьший элемент массива поменять местами с последней строкой
дан вещественный массив из 5 строк и 3 столбцов. строку содержащую наименьший элемент поменять...

В матрице поменять местами строку, содержащую наибольший элемент, со строкой, содержащей наименьший
Задание: В данной действительной матрице размера mn поменять местами строку, содержащую элемент...

В матрице из действительных чисел поменять местами первую строку и строку, содержащую наименьший элемент матрицы
Помогите сделать пожалуйста)

В матрице поменять местами заданную строку и строку содержащую минимальный элемент среди неотрицательных элементов
Задание: В заданной матрице поменять местами: 1) строку с указанным номером и строку, содержащую...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2010, 16:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено paraphin как решение

Решение

Пример заполнения файла.
Код
4 5
-5 6 -3 5 2
1 5 6 -2 5
2 6 3 4 -1
0 5 6 9 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
var f:text;
    a:array[1..50,1..50] of integer;
    n,m,i,j,mn,imn,k,mx,imx:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
read(f,n);//читаем кол. строк
read(f,m);//читаем кол. столбцов
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    read(f,a[i,j]);//читаем матрицу
    write(a[i,j]:3,' ');
   end;
  writeln;
 end;
mn:=a[1,1];
imn:=1;
mx:=0;
imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  k:=0;
  for j:=1 to m do
   begin
    if a[i,j]<mn then
     begin
      mn:=a[i,j];
      imn:=i;//строка с минимальным
     end;
    if a[i,j]>0 then k:=k+1;
   end;
  if k>mx then
   begin
    mx:=k;
    imx:=i;//строка с макс. кол. полож. элементов
   end;
 end;
writeln('Минимальный элемент=',mn,' в строке ',imn);
writeln('Наибольшее количество положительных=',mx,' в строке ',imx);
writeln;
if imn=imx then write('Строки равны, обмена нет!')
else
 begin
  for i:=1 to m do
   begin
    x:=a[imn,i];
    a[imn,i]:=a[imx,i];
    a[imx,i]:=x;
   end;
  writeln('Обмен строк ',imn,' и ',imx);
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    write(a[i,j]:3,' ');
    writeln;
   end;
 end;
readln
end.
1
26.01.2010, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами строку, содержащую максимальный элемент, со строкой, содержащей минимальный элемент
Поменять местами строку, содержащую максимальный элемент, со строкой, содержащей минимальный...

В двумерном массиве строку содержащую минимальный по модулю элемент, поставить на второе место
Пожалуйста погите решить вот эту ещё задачу: В двумерном массиве строку содержащую минимальный по...

В матрице поменять местами строку, содержащую минималный элемент, со строкой содержащий максимальный элемент.
Помогите пожалуста:):):) вот задание В произвольной матрице A поменять местами строку, содержащую...

Поменять местами строку, содержащую min элемент матрицы со строкой, содержащей max элемент
В произвольной матрице A поменять местами строку, содержащую минимальный элемент матрицы, со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru