Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
1

представить число в двоично - десятичной системе счисления

26.01.2010, 17:52. Показов 2648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак есть 4 задачки кто может чем то помочь, подскажить с помошью какой теории можно написать их в каком направлении двигатся, а сделать попробую сам.

1) Даны целые натуральные числа a1,a2...Известно, что a1>0 и что среди a2,a3,... есть хотя бы одно отрицательное число. Пусть a1,...., an - члены данной последовательности, предшествующие первому отрецательному члену (n заранее неизвестно). Получить : max(a1^3,....,an^3);

2)Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в
n-ю степень, равна самому числу (как, например, 153=1^3+5^3+3^3). Получить все числа Армстронга, состоящие из двух, трех и четырех цифр;

3)Дано натуральное число n; представить его в двоично - десятичной системе счисления. Последнее означает, что надо получить последовательность двоичных цифр - нулей и единиц; при этом первые четыре двоичные цифры дают запись ( в виде двоичного числа) первой (старшей) десятичной цифры числа n, следущие четыре двоичные цифры - запись второй десятичной цифры числа n и т.д.
Таким образом , общее число двоичных цифр должно делиться на 4. Примеры: если n=93, то двоично-десятичная запись n есть 10010011; если n=607, то - 011000000111 и т.д.

4) Даны целые числа a1,...., an. Получить в порядке возрастания все различные числа, входящие в a1,...., an. Здесь удобно воспользоваться алгоритмом сортировки вставками (если n велико, то лутше применить бинарные вставки; если n сравнительно мало, скажем, n<50, то можно обойтись и простыми вставками). В процессе сортировки следует отбрасывать элементы, уже встречавшиеся раньше. Если в результате поиска места ai в упорядоченной совокупности a1,...., ak (k<i) обнаружется, что среди a1,...., ak есть элемент, равный ai, то следует перейти к расмотрению ai+1 без изменения a1,...., ak.

Заранее благодарен тем кто откликница, это конченый зачет всему веной если бы хоть на степендию влеял ато и не туда и не сюда а сдавать прийдетцо.

Добавлено через 26 минут
да и еше числа Армстронга - не тыкайте что я не иска просто есть решенная на бейсике мне нужны все советы как их сделать на БП или Делфи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n; представить его в двоично-десятичной системе счисления
Дано натуральное число n; представить его в двоично-десятичной системе счисления. Последнее...

Представить заданное целое число от 1 до 10 в римской системе счисления
Добрый люди, помогите пожалуйста с написание программы,сама не совсем понимаю в этом, а сдать надо...

Сложение в двоично-десятичной системе
добрый день, не могли бы вы помочь с программой для сложения в двоично-десятичной системе?

Перевод из двоично-десятичной в двоичную систему счисления
Нужна помощь: создать подпрограмму для перевода числа из двоично-десятичной системы в двоичную...

2
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
26.01.2010, 18:05 2
надо наверно с админом поговорить,а то у меня поиск всё находит, а у вас нет.
вот числа армстронга
https://www.cyberforum.ru/pasc... 15032.html
https://www.cyberforum.ru/pasc... 75562.html я же ссылку кидал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8
26.01.2010, 19:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
надо наверно с админом поговорить,а то у меня поиск всё находит, а у вас нет.
вот числа армстронга
https://www.cyberforum.ru/pasc... 15032.html
https://www.cyberforum.ru/pasc... 75562.html я же ссылку кидал
СПС реально она я юзал поиск этого топика не нашол.
0
26.01.2010, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в десятичной системе счисления
Составить программу на Паскале, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в...

Строки. Проверить, является ли введенная с клавиатуры последовательность символов целым числом, записанным в десятичной системе счисления
Составить программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры последовательность...

Перевести число из десятичной системы счисления в двоичную
Мне на информатике в институте дали конторольную. А я в информатике вообще плохо соображу сказали...

Выведите число в десятичной системе исчисления с помощью div и mod
Введите с клавиатуры натуральное число и систему исчисления, в которой это число представлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru