Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
1

Написать функцию определяющую кол-во букв а и a в строке

12.06.2013, 19:15. Показов 1037. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем! Вот озадачили меня таким вот заданием :

1. Написать функцию, определяющую количество букв а и ф в строке.
2. Написать процедуру, обменивающую местами в двумерном массиве максимальный и минимальный элементы.
3. Объединить функцию (из п.1) и процедуру (из п.2) в модуль и написать головную программу иллюстрирующую работу функции и процедуры.


Для первого пункта я уже сделал основу, надо её только в функцию запихнуть, а вот с массивом я так и не смог разобраться

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
 str: string;
 i,k,g:integer;
begin
 write ('введите строку');
  readln(str);
   for i:=1 to length(str) do
 if str[i] in[' ']
  then inc(k);
 for i:=1 to length(str) do
  if str[i] in['д']
   then inc(g);
 writeln('в строке ',k,' букв   а и ',g,' букв ф');
 readln;
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2013, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу функцию, определяющую в строке процент строчных латинских букв
составить программу функцию- определяющую в строке процент строчных латинских букв

Разработать функцию, определяющую, есть ли в строке S как минимум 5 подряд идущих латинских букв
Разработать функцию Is5Latin(const S:string):boolean, определяющую, есть ли в строке S как минимум...

Написать функцию, кторая находит кол-во букв 'a' в некотором слове.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №13) Написать функцию, кторая находит кол-во...

Написать функцию, определяющую позицию начала в строке s слова с номером n
Функция - WordIndex(s,n). Определение позиции начала в строке s слова с номером n. turbo C

5
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 22:51 2
Первая задача:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program abcd;
var s:string;
function stringpro (var x:string):integer;
var i,k,m:integer;
begin
for i:=1 to length(s) do begin
IF (s[i]='а') then inc(k);
IF (s[i]='ф') then inc(m);
end;
writeln ('Кол-во букв а-',' ',k);
writeln ('Кол-во букв Ф-',' ',m);
end;
begin
Writeln ('введите строку');
readln (s);
stringpro (s);
end.
Добавлено через 1 час 42 минуты
2. Написать процедуру, обменивающую местами в двумерном массиве максимальный и минимальный элементы.
Напишите обычную программу, без процедуры.
Я ее вам реализую в процедуре.
Просто лень задавать двумерные массивы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
12.06.2013, 23:33  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program change;
var
A : Array [1..10,1..10] of integer;
i,j, mini, minj, maxi, maxj, min,max, temp: integer;
begin
for i := 1 to 10 do
begin
writeln();
for j := 1 to 10 do
begin
A[i,j] := random(100);
write(A[i,j], ' ');
end;
end;
min := A[1,1];
max := A[1,1];
for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 10 do
begin
if A[i,j] < min then
begin
min := A[i,j];
mini := i;
minj := j;
end;
if A[i,j] > max then
begin
max := A[i,j];
maxi := i;
maxj := j;
end;
end;
temp:= max;
A[maxi,maxj] := A[mini,minj];
A[mini,minj] := temp;
 
writeln();
for i := 1 to 10 do
begin
writeln();
for j := 1 to 10 do
begin
write(A[i,j], ' ');
end;
end;
readln();
end.
А объединить сможете?)
0
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
12.06.2013, 23:54 4
В общем у тебя что-то странное программа делает
Держи:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program abcd;
type mass=array[1..255,1..255] of integer;
var a:mass;
i,j,n,m,max,min:integer;
procedure obmen (var a:mass; max,min:integer);
var k:integer;
begin
k:=min;
min:=max;
max:=k;
writeln ('После обмена');
writeln ('max=',max); writeln ('min=',min);
end;
begin
writeln ('Введите размер массива [nxm]');
read (n,m);
writeln ('введите массив');
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do begin
readln (a[i,j]);
end;
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do begin
IF a[i,j]>max then max:=a[i,j];
IF a[i,j]<min then min:=a[i,j];
end;
writeln ('до обмена');
writeln ('max=',max); writeln ('min=',min);
obmen (a,max,min);
end.
Добавлено через 5 минут
Объединишь уже сам
В модуль суешь процедуру и функцию, в осн программе часть первой задачи и второй.
Только помним, если 'unit test' то и название сохраняемого файла test.
В осн. программе после слова 'program' пишем 'uses test'
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
13.06.2013, 08:09  [ТС] 5
Спасибо. Я конечно не хочу показаться ленивой задницей, который не может включить мозг, но все же, я реально пока не понимаю как это все сложить) Так что если у вас есть ещё немного времени, то прошу вас помочь мне с этим)
0
60 / 67 / 37
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 374
Записей в блоге: 1
13.06.2013, 19:58 6
Цитата Сообщение от SHRIKUL Посмотреть сообщение
Спасибо. Я конечно не хочу показаться ленивой задницей, который не может включить мозг, но все же, я реально пока не понимаю как это все сложить) Так что если у вас есть ещё немного времени, то прошу вас помочь мне с этим)
Сейчас не дома, когда приду напишу

Добавлено через 9 часов 7 минут
Модуль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
unit yourmodul;
interface
type mass=array[1..255,1..255] of integer;
procedure obmen (var a:mass; max,min:integer);
function stringpro (var s:string):integer;
implementation
procedure obmen (var a:mass; max,min:integer);
var k:integer;
begin
k:=min;
min:=max;
max:=k;
writeln ('После обмена');
writeln ('max=',max); writeln ('min=',min);
end;
function stringpro (var s:string):integer;
var i,r1,r2:integer;
begin
for i:=1 to length(s) do begin
IF (s[i]='а') then inc(r1);
IF (s[i]='ф') then inc(r2);
end;
writeln ('Кол-во букв а-',' ',r1);
writeln ('Кол-во букв Ф-',' ',r2);
end;
begin
end.
Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program abcd;
uses yourmodul;
type mass=array[1..255,1..255] of integer;
var a:mass;
i,j,n,m,max,min:integer;
s:string;
procedure obmen (var a:mass; max,min:integer);
var k:integer;
begin
k:=min;
min:=max;
max:=k;
writeln ('После обмена');
writeln ('max=',max); writeln ('min=',min);
end;
begin
writeln ('Введите размер массива [nxm]');
read (n,m);
writeln ('введите массив');
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do begin
readln (a[i,j]);
end;
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do begin
IF a[i,j]>max then max:=a[i,j];
IF a[i,j]<min then min:=a[i,j];
end;
writeln ('до обмена');
writeln ('max=',max); writeln ('min=',min);
obmen (a,max,min);
Writeln ('введите строку');
readln (s);
stringpro (s);
end.
0
13.06.2013, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу в которой описать функцию, которая находит кол-во символов в n-ой строке непустого текстового файла.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №12) Написать программу в которой описать...

Написать функцию: в строке больше букв, чем знаков
Написать функцию: &quot;в строке больше букв, чем знаков&quot;.

Написать функцию целого типа, определяющую наличие в первой строке матрицы наличие седловой точки.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 4....

Написать функцию для определения количества гласных букв в строке
Написать функцию для определения количества гласных букв в строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru