1 / 1 / 2
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 75
1

Распечатать слова, отличные от первого и симметричные!

02.02.2010, 15:37. Показов 1115. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст, состоящий из слов, разделенных запятыми, распечатать слова, отличные от первого и симметричные!

условия не нужно хранить слова в матрице

вот я начал помогите найти ошибку ПЛИЗЗ!! УМОЛЯЮ!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const n=100;
type TVect=array[1..n] of string;
var m:TVect;
    count:integer;
procedure Words;
var c:char;
    Z:string; s:string;
    first:string;
    ok:boolean;
begin
 count:=0;
 read(c);
 ok:=true;
 while c<>'.' do
  begin
   while c=',' do read(c);
   if c<>'.' then
              begin
               s:='';
               while (c<>'.')and (c<>',') do
                begin
                 s:=s+c;
                 read(c)
                end;
                if ok then begin
                            first:=s;
                            ok:=false;
                           end;
                Z:=s;
                if first<>s then writeln (s);
              end
   end;
 readln
end;
begin
words;
readln
end.
Помогите пожайлуста ! КАКАЯ ФУНКЦИЯ ДЛЯ СИММЕТРИИ ИЛИ КАК ПО ДРУГОМУ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2010, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать из текстового файла все симметричные слова отличные от последнего и записать их в новый файл
сформировать текстовый файл f1 выбрать из него все симметричные слова отличные от последнего и...

Все симметричные слова распечатать вразрядку
помогите составить код программы, пожалуйста. Дан текст. Все симметричные слова распечатать...

Напечатать симметричные слова последовательности, которые отличны от первого слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать слова последовательности, отличные от первого слова и без повторяющихся букв
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2010, 16:40 2
Я бы вообще так написал.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
function Simm(s:string):boolean;
var s1:string;
    i:byte;
begin
s1:='';
for i:=length(s) downto 1 do
s1:=s1+s[i];
if s1=s then Simm:=true
else Simm:=false;
end;
var t,t1,t2:string;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст из слов, разделенных запятой:');
readln(t);
t:=t+',';
t1:=copy(t,1,pos(',',t)-1);
delete(t,1,pos(',',t));
while pos(',',t)>0 do
 begin
  t2:=copy(t,1,pos(',',t)-1);
  if (t2<>t1)and Simm(t2)then
  write(t2,' ');
  delete(t,1,pos(',',t));
 end;
readln
end.
2
02.02.2010, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2010, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и сохранить слова, отличные от первого слова и заканчивающиеся на последние буквы алфавита
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв латинского алфавита; между...

Напечатайте все слова, отличные от первого слова
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Напечатать все слова, отличные от первого слова
Дан текст. Между соседними словами – не менее одного пробела, за последним словом - точка....

Напечатайте все слова, отличные от первого слова
помогите пожалуйста написать программу на паскале Пусть дана последовательность, содержащая от 2...

Напечатать все слова, отличные от первого слова
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Определить все слова, отличные от первого слова
Задание № 1. В исходной строке b$ определить все слова, отличные от первого слова. Вывести эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru