Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
1

"работа со строками"помогите пожалуйста

17.06.2008, 14:04. Просмотров 1163. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

в строке заменить все двоеточие( точкой с запятой(.подсчатать колличество замен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2008, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Интересная программа на тему "Работа со строками"
С клавиатуры вводится просто арифметическое выражение, включающее сложение и...

Пожалуйста помогите составить программу на тему "Модули". экзамен
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу, желательно срочно. Экзамен...

задание по теме "операторы цикла" ( помогите пожалуйста)
Написать программу, которая проверяет – имеется ли в записи натурального числа...

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи",...

11
Vidocq
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 41
17.06.2008, 16:17 2
procedure change(var s:sting;
var i:integer;
count:integer;
begin
count:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=":" then begin inc(count); insert(";",s,i); delete(s,i+1,1); end;
writeln("koli4estvo zamen: ",count);
readln;
end;
0
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
17.06.2008, 17:23 3
извини!а что написано до begina ни как не могу понять
0
Vovan-VE
13157 / 6541 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
17.06.2008, 20:30 4
Правка.
Код
...
if s[i]=':' then begin
    inc(count);
    s[i] := ';';
end;
...
0
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
18.06.2008, 18:57 5
я имел ввиду до первого begina,a то пишет смайл какой то
0
Vovan-VE
13157 / 6541 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
18.06.2008, 20:25 6
Код
procedure change(var s:sting);
var i:integer;
    count:integer;
begin
    count:=0;
    for i:=1 to length(s) do
        if s[i]=':' then begin
            inc(count);
            s[i] := ';';
        end;
    writeln('koli4estvo zamen: ',count);
    readln;
end;
var s:string;
begin
    readln(s);
    change(s);
    writeln(s);
end.
0
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
18.06.2008, 20:45 7
вован ты просто гений большое спасибо
0
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
19.06.2008, 20:06 8
а можно как нибудь заменить inc!а то мы не проходиле это или объяснение напишите
0
Vovan-VE
13157 / 6541 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
19.06.2008, 20:18 9
inc(x); --> x:=x+1;
dec(x); --> x:=x-1;
0
@Макс@
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 6
19.06.2008, 20:46 10
а что такое dec?мне что нибудь по рощу пожалуйста!помогите люди
0
Starlight
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 16
25.12.2010, 19:25 11
Dec это идентификатор уменьшения на единицу) То есть если Dec(count) значит уменьшаем переменную count на еденицу)) Dec(count,7) на семь))
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
25.12.2010, 19:29 12
Starlight, зачем писать в теме 3-х летней давности?
Кстати на 1 странице написано что такое inc и dec
0
25.12.2010, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 19:29

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л"
После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А"...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция"
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь....

В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфавита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".
Немогу написать программу. В заданной последовательности литер, состоящей из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru