0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 36
1

Дана квадратная матрица A(m на m) . Получить новую матрицу B

03.02.2010, 19:22. Показов 2003. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Дана квадратная матрица . Получить новую матрицу B по правилу
A(i,j)/S если i>j
B(i,j)= 0 если i=j
S/A(i,j) если i<j
где S – произведение диагональных элементов матрицы A.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2010, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

дана квадратная матрица А порядка n. Получить матрицу D=A*C. Элементы матрицы С вычисляются по формуле... Сij=1/(i+j+2)
дана квадратная матрица А порядка n. Получить матрицу D=A*C. Элементы матрицы С вычисляются по...

Дана квадратная матрица А порядка n. Получить А^3
2) дана квадратная матрица А порядка n.получить А^3

Дана действительная матрица А(i,j), i,j=1,...,n. Получить матрицу В(i,j)
Дана действительная матрица А(i,j), i,j=1,...,n. Получить матрицу В(i,j), i,j=1,...,n, элементы...

Дана квадратная матрица А порядка n. Получить матрицу АВ
Дана квадратная матрица А порядка n. Получить матрицу АВ; элементы матрицы В вычисляются по формуле

9
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.02.2010, 19:27 2
диагональных элементов
Всех? или главной диагонали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 36
03.02.2010, 19:36  [ТС] 3
там не указано в задании каких именно ,наверное всех

Добавлено через 3 минуты
если только главной диагонали то произведение элементов вроде так находится??????
Pascal
1
 if i=j then S:=S*A[i,j]
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.02.2010, 19:40 4
Цитата Сообщение от Sabrinasever Посмотреть сообщение
там не указано в задании каких именно ,наверное всех

Добавлено через 3 минуты
если только главной диагонали то произведение элементов вроде так находится??????
Pascal
1
 if i=j then S:=S*A[i,j]
нет, ещё проще:
Pascal
1
2
3
p:=1;
for i:=1 to 5 do
p:=p*a(i,i);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 36
03.02.2010, 19:54  [ТС] 5
это произведение всех диагоналей?
или только главной?
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.02.2010, 19:58 6
это главной, а для обеих (главной и побочной):
Pascal
1
2
3
p:=1;
for i:=1 to 5 do
p:=p*a(i,i)*a(i,6-i);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 36
03.02.2010, 20:02  [ТС] 7
а сдесь через процедуру или функцию находит матрицу В надо?

Добавлено через 1 минуту
или так можно сделать?
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.02.2010, 20:07 8
Цитата Сообщение от Sabrinasever Посмотреть сообщение
. Дана квадратная матрица . Получить новую матрицу B по правилу
A(i,j)/S если i>j
B(i,j)= 0 если i=j
S/A(i,j) если i<j
где S – произведение диагональных элементов матрицы A.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
a:array[1..30,1..30]of integer;
b:array[1..30,1..30]of real;
i,j,n:integer;
s:longint;
begin
randomize;
writeln('vvedite razmer matricy');
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(10)+1;
writeln('matrica a');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
s:=1;
for i:=1 to n do
s:=s*a[i,i]*a[i,n+1-i];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i>j then b[i,j]:=a[i,j]/s else if i=j then b[i,j]:=0 else b[i,j]:=s/a[i,j];
writeln('matrica b');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(b[i,j]:5:2,' ');
writeln;
end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 36
03.02.2010, 20:12  [ТС] 9
Добавлено через 1 минуту
alexevt, ОГОРМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
a[i,j]:=random(10)+1;
а что обозначает эта запись?
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
03.02.2010, 20:19 10
так точнее:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
a:array[1..30,1..30]of integer;
b:array[1..30,1..30]of real;
i,j,n:integer;
s:longint;
begin
randomize;
writeln('vvedite razmer matricy');
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(10)+1;
writeln('matrica a');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
s:=1;
for i:=1 to n do
s:=s*a[i,i]*a[i,n+1-i];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i>j then b[i,j]:=a[i,j]/s else if i=j then b[i,j]:=0 else b[i,j]:=s/a[i,j];
writeln('matrica b');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(b[i,j]:8:6,' ');
writeln;
end;
readln;
end.
a[i,j]:=random(10)+1;
это значит, что матрица заполняется сама, случайными числами от 1 до 10
1
03.02.2010, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2010, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица. Получить матрицу (А+А*)/2
дана квадратная матрица А порядка m.Получить матрицу (А+А*)/2 помогите пожалуйста. я не бум бум...

Дана квадратная матрица. Получить из нее транспонированную матрицу
Помогите пожалуйста. 1)Дана квадратная матрица. Получить из нее транспонированную матрицу. ...

Дана квадратная матрица порядка n. Получить матрицу A^2 . (Определить функцию возведения матрицы в квадрат.)
Дана квадратная матрица порядка n. Получить матрицу A^2 . (Определить функцию возведения матрицы в...

Дана квадратная матрица А порядка n. Получить матрицу АВ; эле- менты матрицы В вычисляются по формуле
остались последние задачи :wall: Помогите хотябы в одной! Дана квадратная матрица А порядка n. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru