Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
1

Найти все n значные числа

05.02.2010, 16:03. Показов 1611. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал алгоритм,надеюсь,доступно.
Помогите программу написать.
на 3 пункте встал(

1.Вводим число(n)
2.Считаем количество символов(k) в числе n
3.Находим все n значные числа (от n до k), которые делятся на n или содержат n.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2010, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возврастающую последовательность
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возврастающую...

Найти N-значные числа, не превосходящие заданного числа, которые делятся на каждую из своих цифр
Найти все натуральные N-значные числа, не превосходящие заданного числа, которые делятся на каждую...

Составить программу, которая определяет все 4-значные числа на интервале
Составить программу REBUS, которая определяет все 4-значные числа на интервале , удовлетворяющие...

Даны четырехзначные целые числа. Найти все числа, где все четыре цифры, составляющие число, одинаковы
Всем доброго времени суток.Пожалуйста ,напишите в паскале следующие задачи: №2 Даны...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2010, 16:17 2
Цитата Сообщение от darkglaz Посмотреть сообщение
Написал алгоритм,надеюсь,доступно.
1.Вводим число(n) //например 122345
2.Считаем количество символов(k) в числе n//к=6
3.Находим все n значные числа (от n до k), которые делятся на n или содержат n.
//все 122345-значные числа от 122345 до 6 ?????
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
05.02.2010, 17:07  [ТС] 3
значит не понятно написал,извиняюсь...от 122345 до 999999 вот...
3.от n до k значного числа....
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2010, 17:26 4
Цитата Сообщение от darkglaz Посмотреть сообщение
или содержат n.
А это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
05.02.2010, 17:54  [ТС] 5
Да уж...простите ,это уже лишнее...
Нужно найти только те,кот делятся...
Прости задача была элементарной,нужно было найти все 2-х значные числа,а потом препод взял и усложнил...а это похоже,не учел...
Помогите,хотя бы половину решить...


Не пойму,как получить k-значное число...
Дальше вроде просто...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2010, 18:08 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var k:byte;
    n,m,i,j:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите натуральное число n=');
readln(n);
until n>0;
m:=n;
k:=0;
while m>0 do
 begin
  m:=m div 10;
  k:=k+1;
 end;
writeln;
j:=1;
for i:=1 to k do
j:=j*10;{определяем степень 10}
writeln(k,'-значные числа от ',n,' до ',j,' которые делятся на ',n);
writeln;
k:=0;
for i:=n to j-1 do{от в 10 раз меньше до на 1 меньше}
if i mod n=0 then
 begin
  write(i,' ');
  k:=1;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
05.02.2010, 18:31  [ТС] 7
В 12 строке может больше 10?
ведь m будет всегда больше 0 и еще может в начале k =1?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2010, 18:34 8
darkglaz, Да делайте как Вам надо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
05.02.2010, 18:40  [ТС] 9
так я не прав?
я же только учусь,вот и спрашиваю...
0
05.02.2010, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

3-х значные числа
80. Найти все трехзначные числа, обладающие свойством: число делится на все свои цифры

Найти все натуральные числа, состоящие из N цифр, для которых верно утверждение "все цифры числа различны"
Дано натуральное число N (2<=N<=8). Найти все натуральные числа, состоящие из N цифр, для которых...

3х значные числа начинающиеся и заканчивющиеся на одно и тоже число!
Увжаемые пользователи этого сайта, помогите пожалуйста!!! Подскажите как в Паскале написать...

Найти все числа, не превосходящие заданного N (10<N<10000), которые делятся на все свои цифры.
как решить следующую задачу? Задача Д1. Найти все числа, не превосходящие заданного N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru