Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 26
1

Написать процедуру сохранения информации файла в двумерном массиве

06.02.2010, 11:40. Показов 1198. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл,содержащих список учащихся.фамилия, имя каждого ученика хранится в отдельной строке через пробел. разработать процедуру сохранения информации файл в двумерном массиве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2010, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Как написать процедуру сохранения, например в книжном каталоге)
Уважаемые програмисты помогите пожалуйста. Пишу каталог книжный, не знаю как написать процедуру...

Добавить процедуру поиска максимального количества остановок и сохранения/чтения данных из файла
Помогите пожалуйста!нужно добавить процедуру поиска максимального количества остановок и сохранение...

Составить процедуру, которая в двумерном массиве заменяет четные элементы на нули.
ПОЖАЛуЙСТО ПОМОГИТЕ.....:-[ Составить процедуру, которая в двумерном массиве заменяет четные...

Написать программу для нахождения наибольшего элемента в двумерном массиве
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, написать программу для нахождения наибольшего элемента...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.02.2010, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено armanbek как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
type matr=array[1..100,1..2] of string[10];//максимальный размер строки для фамилии и имени можно увеличить
procedure Massiv(var f:text;var mt:matr;x:byte);
var s:string;
    i,j:byte;
begin
x:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  x:=x+1;
  mt[x,1]:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);//считаем что в файле имя и фамилия написаны через 1 пробел
  delete(s,1,pos(' ',s));
  mt[x,2]:=s;
 end;
close(f);
writeln('Массив:');
for i:=1 to x do
 begin
  for j:=1 to 2 do
  write(mt[i,j]:13);//если длина строки больше 10, то и 13 увеличить
  writeln;
 end;
end;
var g:text;
    a:matr;
    n:byte;
    name:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(g,name);
{$I-} reset(g);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл не найден!');
  writeLn('Программа будет завершена, нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
Massiv(g,a,n);
readln
end.
0
06.02.2010, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2010, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая в двумерном массиве элементы 1-ой и 2-ой строк увеличивает в 2 раза
Написать программу, которая в двумерном массиве элементы 1-ой и 2-ой строк увеличивает в 2 раза.

Написать программу: В двумерном массиве, состоящем из целостных элементов поменять местами:
Написать программу: В двумерном массиве, состоящем из целостных элементов поменять местами: в...

Написать программу, где все максимальные элементы в двумерном массиве уменьшались бы в два раза
Написать программу, где все максимальные элементы в двумерном массиве уменьшались бы в два раза

Как правильно написать процедуру сохранения?
используя стрингрид для заявок выбираю из списка заявок (заявку ) и нажимаю отказ. после этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru