Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
34 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 129
1

Z-видная спираль

06.02.2010, 16:16. Показов 757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить изображение на всю высоту экрана. Ширина "полочки" каждого Z-образного витка больше предыдущей на единицу длины.
Название: untitled.JPG
Просмотров: 41

Размер: 4.3 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2010, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Спираль
Начертить фигуру.Фигура состоит из четырех спиралей, заключенных в окружность радиуса r с центром в...

Спираль из матриц
Добрый день. Помогите по-проще написать спираль из матриц. То есть дана матрица 3 на 4 получиться...

Архимедова спираль
1) Архимедова спираль определяется следующим уравнением в полярных координатх: p=kf где k параметр...

Матрицы, спираль.
Вот задание: Заполнить матрицу ЛП, от центра по спирали: вниз - влево - вверх - вправо. Здесь...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.02.2010, 18:36 2
uvarovandrej, Это в графическом или текстовом режиме?
1
34 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 129
06.02.2010, 19:01  [ТС] 3
не важно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.02.2010, 19:10 4
Тогда проще в графическом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses graph;
var x0,x,y,d:integer;
procedure Z(x0,k,d:integer);
var i:integer;
begin
x:=x0;y:=0;
for i:=1 to k div 3 do
 begin
  line(x,y,x,y+d);
  line(x,y+d,x+d*(2*i-1),y+d);
  line(x+d*(2*i-1),y+d,x+d*(2*i-1),y+2*d);
  line(x+d*(2*i-1),y+2*d,x-d,y+2*d);
  x:=x-d;
  y:=y+2*d;
 end;
end;
begin
x:=0;
initgraph(x,y,'');
x0:=getmaxX div 2;
d:=20;
Z(x0,getmaxY,d);
readln
end.
1
34 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 129
06.02.2010, 20:13  [ТС] 5
Благодарствую!
0
34 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 129
17.02.2010, 19:19  [ТС] 6
Puporev, а, не надо в текстовом...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2010, 20:38 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var x,y,i,j:byte;
begin
clrscr;
for i:=1 to 6 do
 begin
  y:=i+3*(i-1);
  x:=40-(2*i-2);
  gotoXY(x,y);
  write(#179);
  gotoXY(x,y+1);
  write(#192);
  for j:=1 to y do write(#196);
  write(#191);
  gotoXY(x+y+1,y+2);
  write(#179);
  gotoXY(x-2,y+3);
  write(#218);
  for j:=1 to y+2 do write(#196);
  write(#217);
 end;
readln
end.
1
34 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 129
17.02.2010, 20:47  [ТС] 8
Оказывается так просто - а я там такую гадость писать начал=))))))))))))))))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2010, 20:49 9
uvarovandrej, Чтобы получилось просто, думать много нужно, алгоритм искать.
Можно ведь каждый символ отдельно выводить, а можно все циклами организовать.
Как вариант сделать массив строк из нужных символов.
0
17.02.2010, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2010, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить спираль Архимеда
Задача звучит немного иначе, чем название темы, но в этом и есть проблема. Вычислить площадь S...

Спираль из нижнего правого -вверх
Помогите написать матрицу, не пойму как это сделать.:( Нужно сгенерировать квадратную матрицу...

Спираль из нижнего левого угла вправо
Помогите сделать спираль из нижнего левого угла вправо

Нарисовать в текстовом режиме на экране цветную спираль
Осуществить заполнение экрана квадратными окнами цветов, чередующихся по спирали, начиная с нижнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru