Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 6
1

Найти сумму и количество компонент файла, кратных пяти.

07.02.2010, 13:58. Показов 1247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл целых чисел. Найти сумму и количество компонент кратных пяти.

Я конечно понимаю что это возможно просто, но я пока не понимаю ничего(( Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2010, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и количество всех двузначных чисел кратных пяти
Не могу решить задачу, 4 пары сидел над ней, помогите. Условие: Найти сумму и количество всех...

Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти
Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти

Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти
Ввести 10 чисел. Найти сумму каждого пятого и количество кратных пяти

Одномерные массивы: найти сумму всех элементов, кратных пяти, и их количество
Дан одномерный массив A(N). Найти сумму всех элементов кратных пяти и их количество. Получившийся...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2010, 14:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Unsad как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var f:file of integer;
    c,k,s:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'filef');
rewrite(f);
writeln('Введите в файл целые числа, окончание ввода 1.');
repeat
readln(c);
write(f,c);
until c=0;
clrscr;
writeln('Содержание файла F:');
reset(f);
k:=0;s:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,c);
  write(c,' ');
  if c mod 5=0 then
    begin
     k:=k+1;
     s:=s+c;
    end;
 end;
writeln;
write('Количество чисел, кратных 5=',k,' сумма=',s);
close(f);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 6
07.02.2010, 16:03  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!
0
07.02.2010, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2010, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл g наибольшее значение 1-ых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и так дале
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение 1-ых...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.
Прошу помогите решить задачу!!!.. я уже не могу голова кипит не знаю как делать Дан файл f,...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

В массиве определить количество и сумму элементов, кратных пяти
Задание на C++: В массиве определить количество и сумму элементов, кратных пяти.

В массиве определить количество и сумму элементов, кратных пяти
Задача 1 В массиве определить количество и сумму элементов, кратных пяти.

Найти сумму чисел, кратных пяти
Напишите, а то я туплю конкретно Напишите программу, которая в последовательности натуральных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru