0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 6
1

Найти наименьшее число из трех заданных

10.02.2010, 18:21. Показов 17716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать 2 программки в паскалеАВС:

1задача : даны три числа. найти наименьшее из них.

2задача: дано трёхзначное число. в нём зачеркнули первую справа цифру и приписали её слева. вывести полученное число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее натуральное число, которое можно представить суммой трех квадратов натуральных чисел не единственным образом.
Найти наименьшее натуральное число, которое можно представить суммой трех квадратов натуральных...

Найти наименьшее общее кратное трех чисел
Найти наименьшее общее кратное трех заданных с клавиатуры натуральных чисел K, L, M. Если таковых...

Условие: Найти максимальное из трех заданных чисел
Помогите решить с 2 по 5 задачу)) Задачи прикреплены)))

Найти натуральное наименьшее число n, факториал которого превышает число 4000
Написать программу для решения следующей задачи,используя,по крайней мере, два вида циклов. Найти...

4
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
10.02.2010, 18:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

даны три числа. найти наименьшее из них
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function Min(a,b: integer):integer;
begin
  if a<b then
    Min:=a
  else
    Min:=b
end;
var
  a,b,c: integer;
begin
  ReadLn(a,b,c);
  WriteLn(Min(a,Min(b,c)));
  ReadLn
end.
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
10.02.2010, 18:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var n:integer;
begin
 clrscr;
 write('N-> ');
 readln(n);
 n:=100*(n mod 10)+n div 10;
 writeln(n);
 readln;
end.
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
10.02.2010, 18:31 4
дано трёхзначное число. в нём зачеркнули первую справа цифру и приписали её слева. вывести полученное число
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  N: integer;
  s: string;
begin
  ReadLn(N);
  Str(N,s);
  WriteLn(s[Length(s)]+Copy(s,1,Length(s)-1));
  ReadLn
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 6
10.02.2010, 19:16  [ТС] 5
Так быстро )))) не ожидала)))) спасибо большое))))
0
10.02.2010, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2010, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в первом стеке максимальное число, а во втором - наименьшее число
даны два стека, в каждом из которых находится по 10 различных чисел. Найти в первом стеке...

Ветвление. Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше 1, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других
Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше 1, то наименьшее из этих трех...

Найти наименьшее число в строке
не как не могу сделать задачу суть такая дана строка симболов и надо найти наименьшее число ...

Найти наименьшее число по условию
Ребят помогите кто чем может, засада с задачами: 1. Составьте программу отыскания наименьшего h,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru