Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 15
1

Вычислить сумму элементов, по модулю меньших 1

04.09.2013, 12:35. Показов 1167. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано = 5. Получить иатрицу A(n m) по правилу aij=(-j/n)-(i/2)+2 . Вычислить :
1) сумму элементов по модулю меньших 1;
2)Произведение положительных элементов третьего столбца.
3) Количество элементов четвертого столбца по модулю больших 0,5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Найти сумму элементов, меньших по модулю 5
найти сумму элементов, меньших по модулю 5 и вывести ее на экран составить блок-схему

Найти сумму элементов массива с нечетными индексами по модулю меньших К
привет всем! ребята помоги мне плиз срочно нужно на завтра:wall: 1.суммирование рядов....

Вычислить сумму элементов массива, больших 1.7, но меньших 4.65
У одновымирному масыви з N чисел вызначиты суму елементив, значення якых бильше 1,7 але менше 4,65....

Вычислить сумму элементов массива A[1..10] больших 1 и меньших 3
Вычислить сумму элементов массива A больших 1 и меньших 3.

5
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
04.09.2013, 12:47 2
Матрица - это двумерный массив nxm элементов. Ну и вперед: делаешь цикл в цикле - заполняешь массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 15
04.09.2013, 13:01  [ТС] 3
Блин, ребят, вообще не понимаю информатику,
пожалуйста выручите..)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.09.2013, 13:36 4
Цитата Сообщение от Андрей_Андре Посмотреть сообщение
Дано = 5.
А это что за фигня?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 15
04.09.2013, 13:37  [ТС] 5
дано n=5
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.09.2013, 14:05 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    i,j,k:integer;
    s,p:real;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
s:=0;
p:=1;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-j/n-i/2+2;
    write(a[i,j]:6:2);
    if abs(a[i,j])<1 then s:=s+a[i,j];
    if (j=3)and(a[i,j]>0) then p:=p*a[i,j];
    if (j=4)and(abs(a[i,j])>0.5)then k:=k+1
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Сумма элементов по модулю меньше 1=',s:0:2);
writeln('Произведение положительных элементов третьего столбца=',p:0:2);
write('Количество элементов четвертого столбца по модулю больше 0.5=',k);
readln
end.
2
04.09.2013, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов матрицы, меньших заданного B, стоящих в столбцах с номерами, кратными 3
Доброго времени суток! Помогите сделать. Условие: Вычислить сумму элементов, меньших заданного B...

Найти количество и сумму элементов массива по модулю меньших заданного
Необходимо написать программу решения задачи за счёт нескольких функций размер массива - 19...

В числовой последовательности из N элементов вычислить количество элементов, меньших числа Z и их сумму
Ребята помогите решить эту проклятую задачу...сам в СИ ни чего не знаю,а задают такое...Буду...

Массивы: вычислить сумму и количество элементов, больших b и меньших а
Дан массив x = (12.37, 16.55, 2.43, 0.81, 0.32, 1.345, -12.18, 0.15, -4.314, 1.29, 54.38, 0.214,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru