Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ujif
24 / 19 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 597
1

тип диапазон

05.09.2013, 22:39. Просмотров 856. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

мозг взорвало непонимание следующего умозаключения из учебника
"переменная,тип которой представляет собой диапазон,
не может соответствовать формальному параметру-переменнной
с типом,являющимся для диапазона базовым"
допустим вот тип диапазон a='a'..'z';
вот его переменная b:a;
какому тогда формальному параметру-переменной
не может соответствовать эта переменная b

Добавлено через 1 минуту
если возьметесь объяснять ,пожалуйста,на простом наглядном примере
а слов их поменьше бы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех...

диапазон в паскале
к примеру 3 задачи 1 Найти сумму отрицательных элементов массива состоящего из...

Укажите числовой диапазон:
Укажите числовой диапазон: a) A:=random(61) b) B:=random(35) с)...

Отличие типов диапазон и множество
Всем привет! В чём отличие между этими типами?

Может ли массив иметь диапазон?
В смысле не индекс массива, а его содержимое. На пример если у меня массив d,...

1
Puporev
Модератор
54697 / 42112 / 29076
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,386
06.09.2013, 09:25 2
В данном случае типу char, поскольку его диапазон шире, хотя данный диапазон тоже представлен символами
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 09:25

Диапазон Integer -2^15..2^15-1. На что уходит единица?
Собственно, вопрос изложен в заголовке. Подскажите.

Вычислить количество элементов массива, попадающих в диапазон от 3 до 12
Здравствуйте.Вычислить количество элементов массива, попадающих в диапазон от 3...

как сделать чтобы напечатал случайный диапазон от -10 до 10
как сделать чтобы напечатал случайный диапазон от -10 до 10.Зарнее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru