Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7
1

Сумма элементов одномерного массива.

15.02.2010, 19:14. Показов 1334. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить подпрограмму определения суммы элементов одномерного массива. Используя ее, вычислить сумму элементов матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2010, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество элементов и сумму элементов одномерного массива, записанного в текстовом файле
Дан(какой-то) текстовый файл содержащий элементы одномерного массива.сколько элементов не...

Найти min элемент одномерного массива описав процедуры ввода элементов массива, процедура нахождения min элемента массива.
Можете глянуть две задачки на pascale ? 1)Определить сумму элементов, массива целых чисел...

Вычислить сумму элементов одномерного массива С из 3 элементов.
Вычислить сумму элементов одномерного массива С из 3 элементов.

Составьте программу вычисления суммы тех элементов одномерного массива A(N), что расположены перед первым нулевым элементом данного массива.
Составьте программу вычисления суммы тех элементов одномерного массива A(N), что расположены перед...

4
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
15.02.2010, 19:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
type mat:array[1..100]of integer;
var a:mat; i,n:integer;
 
function sum(a:mat; n:integer):integer;
var i:integer;
begin
 sum:=0;
 for i:=1 to n do sum:=sum+a[i];
end;
 
begin
 clrscr;
 write('N-> ');
 readln(n);
 for i:=1 to n do read(a[i]);
 readln;
 writeln('S=',sum(a,n));
 readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7
15.02.2010, 20:06  [ТС] 3
Спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 18
22.05.2017, 08:48 4
Прост 9 строку пишет "Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров"
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
22.05.2017, 12:06 5
r0mr3m, нужно заменить функцию sum в коде поста №2 на:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
function sum(const a: mat; const n: integer): integer;
var i: integer;
//если ругается на отсутствие переменной Result - удалить строку выше и раскомментировать строку ниже
//var i, Result: integer;
begin
 Result:=0;
 for i:=1 to n do Inc(Result, a[i]);
end;
0
22.05.2017, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить, на сколько сумма элементов первой половины массива отличается от суммы элементов второй половины массива
Составить программу, которая заполняет целочисленный массив размерностью 20 случайными числами в...

Найти произведение элементов одномерного массива
Задача на Рекурсию Найти произведение элементов одномерного массива, состоящего из n элементов....

Перемещение элементов внутри одномерного массива.
Задача. Требуется переместить несколько элементов внутри массива. 1. Есть одномерный массив из n (...

Вычислить сумму элементов одномерного массива
Вычислить сумму элементов одномерного массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru