0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 8
1

Найти наибольшее число в файле

17.02.2010, 17:04. Показов 2990. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могли бы помочь с задачей: Дан текстовый файл. Точно известно, что в файле находится ровно 20 целых чисел. БЕЗ использования массивов найти: а) наибольшее число в файле; б) среднее арифметическое число; в)записать эти числа в массив, отсортировать массив по возрастанию и переписать полученный массив в другой файл. Примечание: имена файла вводить с клавиатуры. Заранее спасибо.

Добавлено через 1 час 8 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
sum:=0;{сумма прочитанных чисел в файле}
kol:=20;{колво чисел}
Assign (f, '...'){связываю файл f с местом на диске}
Reset(f);
While not EOF(f) do
begin 
readln(f,n){прочитать число n из файла}
sum:=sum+n;
kol:=kol+1;
end;
Close(f);
sa:=sum/kol;{средняя арифметическая равна...}
writeln('srednee arifmetichescoe: ', sa);
так правильно решить б)?
помогите ,пожалуйста!

Добавлено через 19 часов 41 минуту
SOS!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти в файле наибольшее число и два числа, стоящих перед ним
Создать типизированный файл целых чисел и поместить в него 12 случайных чисел. Удалить из файла...

Найти наибольшее число в файле K и записать его в конец файла F
Здравствуйте, уважаемые форумчане,помогите пожалуйста написать программу. Условия - Создать файл F...

Типизированный файл: Удалить из файла три последних числа. Найти в файле наибольшее число и два числа, стоящих за ним
Ребята!!! Помогите мне решить задачу, очень срочно надо))))))) Создать типизированный файл...

Напишите программу, которая определяет наибольшее число в файле
Текстовый файл CISLA.TXT содержит ряд натуральных чисел. Каждое из этих чисел может содержать до...

4
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
17.02.2010, 17:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var
 s,s1:string;
 f:text;
 a:array[1..20] of integer;
 i,j,sum,max,chis,tmp,errf:integer;
begin
 writeln('imja faila');
 readln(s1);
 assign(f,s1+'.txt');
 reset(f);
 readln(f,s);
 s:= s + ' ';
 while pos(' ',s) > 0 do begin
   s1:= copy(s,1,pos(' ',s)-1);
   delete(s,1,pos(' ',s));
   val(s1,chis,errf);
   if chis > max then
     max:= chis;
   sum:= sum + chis;
   inc(i);
   a[i]:= chis;
 end;
 close(f);
 assign(f,'lalala.txt');
 rewrite(f);
 writeln('max - ',max);
 writeln('sr.ar - ',sum/20:0:2);
 for i:= 1 to 19 do
   for j:= i+1 to 20 do
     if a[i] > a[j] then begin
       tmp:=a[i];
       a[i]:= a[j];
       a[j]:= tmp;
     end;
 for i:= 1 to 20 do
   write(f,a[i],' ');
 close(f);
end.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2010, 17:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
const n=20;
var f,g:text;
    a:array[1..n] of integer;
    i,j:byte;
    x,mx:integer;
    sr:real;
    name,s:string;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(f,name);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя файла для записи: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(g,name);
rewrite(g);
read(f,mx);
sr:=mx;
a[1]:=mx;i:=1;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x);
  sr:=sr+x;
  if x>mx then mx:=x;
  i:=i+1;
  a[i]:=x;
 end;
close(f);
writeln('Максимальное=',mx);
writeln('Среднее=',sr/n:0:2);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]>a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
for i:=1 to n do
write(g,a[i],' ');
close(g);
write('Файл переписан!');
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 8
17.02.2010, 20:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Law[L]esS Посмотреть сообщение
Pascal
1
 assign(f,s1+'.txt');
"s1+ "-это что?

Добавлено через 4 минуты
sum/20:0:2); - можете объяснить, почему в таком отношении?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2010, 20:54 5
"s1+ "-это что?
А неужели не ясно, что это имя файла, которое Вы задаете.
Pascal
1
2
writeln('imja faila');
 readln(s1);
Цитата Сообщение от Genny Посмотреть сообщение
sum/20:0:2); - можете объяснить, почему в таком отношении?
делим на 20, потому что 20 чисел, а :0:2 это форматирование вывода вещественного числа, мы под него выделяем 0 позиций, будет без просветов, и выводим 2 первых знака после запятой.
1
17.02.2010, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2010, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наименьшее четное число в файле и наибольшее отрицательное
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Заранее спасибо. Создать типизированный файл, куда...

Найти наибольшее четное число в заданном файле
Дан текстовый файл. В этом файле записана последовательность целых цифр, разделенная пробелами....

Найти символ, встречающийся в файле наибольшее число раз
Есть вот такая задачка: Дан текстовый файл in. Найти символ, встречающийся в файле наибольшее...

Найти символ, встречающийся в файле наибольшее число раз
Задача программы - найти символ, встречающийся в файле(дан файл F) наибольшее число раз. Если таких...

Найти наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число среди 6 чисел
Даны шесть целых чисел. Найдите наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число...

Последовательность. Найти наибольшое число, поменять наибольшее число с первым членом последовательности
2. Написать программу, которая примет последовательность n, найдет в ней наибольшое число, поменяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru