Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 47
1

Поиск в масивах и вывод в множество

17.02.2010, 19:35. Показов 552. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Найти множество номеров элементов вектора А и вектора В, какие удовлетворяют условие:
A[i]-B[i]>1
Тоесть сначала нужно создать два массива и если выполняется условие то нужно записать номер элемента но проблема в том что задание адо организовать в процедурах и в функциях((

Добавлено через 2 часа 46 минут
хелп!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

G - открытое множество в топологическом векторном пространстве Х. Тогда для любого множество А из Х множество A+G - открыто
G - открытое множество в топологическом векторном пространстве Х. Тогда для любого множество А из Х...

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести (напечатать) все элементы множества В которые не входят в множество А.
Решите Пожалуйста !!!

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В которые не входят в множество А.
Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести напечатать все элементы множества В...

Процедуры в масивах
Описать процедуру одновременной перестановки рядков матрицы. Описать процедуру перестановки...

3
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.02.2010, 20:17 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  N = 10;
var
  a,b: array [1..N] of integer;
  i: integer;
  m: set of byte;
begin
  WriteLn('Array A:');
  for i := 1 to N do
  begin
    a[i] := random(8)-4;
    Write(a[i]:3)
  end;
  WriteLn;
  WriteLn('Array B:');
  for i := 1 to N do
  begin
    b[i] := random(8)-4;
    Write(b[i]:3)
  end;
  WriteLn;
  WriteLn('Set:');
  for i:=1 to N do
    if A[i] - B[i] > 1 then
    begin
      Include(m, i);
      Write(i:3)
    end;
  WriteLn;
  ReadLn
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 47
20.02.2010, 18:33  [ТС] 3
Вот попытался разбить в процедуры и чета плоха папытался или не знаю че но не работает))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 program extd1;
 uses crt;
 const N=5; {$R+}
 var a,b:array[1..N] of integer;
    procedure zap( i: integer);
 begin
 writeln('Zapolnite massiv A: ');
 for i:=1 to N do begin
 readln(a[i]);
 writeln(a[i]:3); end;
 writeln('Zapolnite massiv B: ');
 for i:=1 to N do begin
 readln(b[i]);writeln(b[i]:3);end;
    procedure sett(var m:set of byte); begin
 for i:=1 to N do
 if a[i]-b[i]>1 then begin
 include(m,i); writeln(i:3); end;
 begin
 clrscr;
 readln();
 zap(); 
 readln(); set();
 readln(); end.
хелп!?

Добавлено через 21 час 45 минут
ей народ ну помогите!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.02.2010, 19:00 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const
  n = 10;
type mas=array[1..n] of integer;
     mnz=set of byte;
procedure Vector(var v:mas;c:char);
var i:byte;
begin
writeLn('Array ',c);
for i := 1 to n do
 begin
  v[i] := random(8)-4;
  write(v[i]:4)
 end;
writeLn;
writeln;
end;
procedure Mnoz(v1,v2:mas;mn:mnz);
var i:byte;
begin
mn:=[];
for i:=1 to n do
if v1[i] - v2[i] > 1 then include(mn, i);
writeln('Mnozestvo:');
if mn=[] then write('Elementov po usloviyu net!')
else
for i:=1 to n do
if i in mn then write(i,' ');
end;
var
  a,b:mas;
  i: integer;
  m: mnz;
begin
clrscr;
randomize;
Vector(a,'A');
Vector(b,'B');
Mnoz(a,b,m);
readLn
end.
1
20.02.2010, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2010, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

вопросы о масивах
1. например имеется следуючие чекбоксы <input type='checkbox' name='puncts' value='1'> <input...

решение на масивах
Разработать программу для решения Общих транспортных задач. В общем виде. желательно с видом...

махинации в одномерных масивах
Здравствуйте, помогите решить задачку: В одномерном массиве, состоящем из 30 элементов...

Мусор в масивах char
Здравствуйте, программа выдает в массивах ost и first, помимо нужных символов, мусор, не понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru