Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l_in_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
#1

Двумерный массив

19.02.2010, 13:25. Просмотров 344. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу. Количество элементов массива вводится с клавиатуры. Массив двумерный. В результате выполнения программы, должно получиться следующее:

Код
1    2    3    4    5
9    8    7    6
10   11   12
13   14 
15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2010, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки...

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из...

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в...

9
Snoopy
1912 / 1069 / 383
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
19.02.2010, 14:04 #2
если я правильно понял, то матрица заполняется змейкой, а потом просто убирается элементы ниже диагонали
1
l_in_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
19.02.2010, 14:06  [ТС] #3
Да, примерно так. Вот только у меня проблема со второй строчкой. И не знаю как убрать нижнюю диагональ.
0
Snoopy
1912 / 1069 / 383
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
19.02.2010, 14:13 #4
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do 
  if i<j then
   ......
2
l_in_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
19.02.2010, 14:50  [ТС] #5
И всё-таки не получается. Слабоват я в паскале. Не могли бы вы привести код программы?
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
19.02.2010, 14:53 #6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
var n,i,j,k:integer;
    a:array[1..20,1..20] of integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
k:=1;
for i:=1 to n do
  if odd(i) then
   begin
    j:=0;
    while j<n-i+1 do
     begin
      j:=j+1;
      a[i,j]:=k;
      k:=k+1;
     end
   end
  else
   begin
    j:=n-i+2;
    while j>1 do
     begin
      j:=j-1;
      a[i,j]:=k;
      k:=k+1;
     end;
   end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n-i+1 do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
Добавлено через 38 секунд
Кстати строка
13 14 неправильно, нужно 14 13
1
l_in_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
19.02.2010, 14:58  [ТС] #7
Спасибо огромное! Однако со строкой у меня правильно. Всё так и должно быть.
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
19.02.2010, 14:59 #8
Не не так, это змейка и после 12 поворот назад
10 11 12
14 13
15
1
l_in_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
19.02.2010, 15:02  [ТС] #9
Пожалуй соглашусь. Хотя я точно помню что в задании именно так и было. Ещё раз спасибо.
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28919
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,508
19.02.2010, 15:05 #10
Цитата Сообщение от l_in_k Посмотреть сообщение
Хотя я точно помню что в задании именно так и было
Память не всегда лучший советчик, мозг лучше.
0
19.02.2010, 15:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2010, 15:05

Дан одномрный массив A(N). Выполнить сортировку методом перестановок.Преобразовать в двумерный массив: количество строк и столбцов запрашивается польз
Завтра аттетстация, помогите пожалуйста!! Нужно сделать программу в Паскале. ...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива...

Задан двумерный массив Х (Н x М),составить массив В
Задан двумерный массив Х (Н x М), составить массив В, являющийся разностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru