5 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 32
1

Построить последовательность b1,..,bn из нулей и единиц

19.02.2010, 13:41. Показов 2442. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, программку написать:
Даны натуральное число n>=2, действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность b1,..,bn из нулей и единиц, в которой bi=1 тогда и только тогда, когда элементы i-й строки матрицы образуют возрастающую последовательность.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2010, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Вещественная квадратная матрица. Построить последовательность из нулей и единиц
У меня нет идей т.к. наш очень хороший препод учит нас учиться в гугле. Я не прошу вас мне...

Построить последовательность из нулей и единиц согласно условию элементов матрицы
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны две действительные квадратные матрицы порядка m. Построить последовательность из нулей и...

Построить последовательность b1,..., bn для каждой матрицы, состоящую из нулей и единиц
Даны натуральное число n, и две действительные квадратные матрицы порядка n. Построить...

1
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
19.02.2010, 14:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sanbir как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var
i,j,n:integer;
a:array[1..100,1..100]of integer;
b:array[1..100]of integer;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do begin
b[i]:=1;
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(100);
write(a[i,j]:3);
  if (j>1) and (a[i,j]<=a[i,j-1]) then b[i]:=0;//или "<" если ниспадающая последовательность 
end;
writeln;
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
write(b[i]:3);
end;
readln;
end.
1
19.02.2010, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2010, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить последовательность из нулей и единиц
Даны натуральное число n и квадратная матрица порядка n(n=5). Построить последовательность b1,….,bn...

Построить последовательность b1 ... bn из нулей и единиц
Дано натуральное число n и натуральная квадратная матрица порядка n, каждый элемент которой не...

Построить последовательность из нулей и единиц
дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность из нулей и единиц...

Построить последовательность из нулей и единиц в матрице порядка n
Даны натуральное число n, действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru