Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 726
1

указатель новой строки в файле

19.02.2010, 21:00. Просмотров 504. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

в срочном порядке пришлось тему файлов осваивать. Дан тхт файл с некоторым количеством строк, и пробелами в них. По заданию необходимо узнать есть ли пробел в начале новой строки, ну и далее там преобразования всякие. EOF. Eoln знаю, а что делать если надо доступ к первому символу получить? =\

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
~
begin
clrscr;
assign(data,'input.txt');
reset(data);
assign(data2,'output.txt');
rewrite(data2);
while not eof(data) do begin
read(data,c);
if c=' ' then begin chk:=filepos(c); {вот тут должно было быть чтение первого символа в строке}
~
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2010, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Выделить из строки подстроки, не содержащих знаков: больше, меньше, равно. Каждая выделенная подстрока должна быть выведена с новой строки.
Ребят помогите,зачет завтра , а программы очень нужны) заранее благодарен! ...

Включить массив в качестве новой строки
Задан массив А размером m*n и вектор В размером n. Элементы первого столбца...

Вывести на экран строки, размер которых больше среднего размера строки в файле.
1)Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Вывести на экран строки,...

Выведите на экран каждое задание с новой строки
Введите свою фамилию, имя и отчество как одно текстовое данное, используя...

Вывести на экран каждую фразу с новой строки
1) Дана строка, состоящая из трех фраз. Каждая фраза заканчивается точкой....

5
pikusfikus
173 / 170 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.02.2010, 21:55 2
readln(f,s);
s[1]
1
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 726
19.02.2010, 22:11  [ТС] 3
>_<
чего-то я всё равно не в теме
вобщем вот что у меня проблему вызвало:
в файле записано два числа -
~
9876543
5
~
нужно соответственно присовить переменной N значение первого, и М - второго.
через текущий символ это как-то не очень нормально наверно делать =\
0
pikusfikus
173 / 170 / 40
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.02.2010, 22:30 4
Pascal
1
2
readln(f,n);
readln(f,m);
1
][акер
#define книжный_червь Я
183 / 94 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
19.02.2010, 22:39 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  a: text;
  b: string;
begin
  write('Vvedite direktoriyu: ');
  readln(b);
  assign(a,b);
  {$I-} reset(a);
  if IOresult <> 0 then
  begin
    write('Fayla ne sushestvuet, no mi ego sozdadim!');
    readln;
    rewrite(a);
  end;
  {$I+} reset(a);
  while not eof(a) do
  begin
    while not eoln(a) do
      read(a,b);
    if b[1] = ' ' then
    writeln('V stroke "',b,'" est probel v nachale stroki!');
    readln(a)
  end;
  flush(a); close(a); readln
end.
1
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 726
19.02.2010, 22:47  [ТС] 6
спасибо )
0
19.02.2010, 22:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2010, 22:47

дано текст-адрес файла необходимо разделить его, выводя каждую вложенную папку из новой строки экрана
дано текст-адрес файла необходимо разделить его, выводя каждую вложенную папку...

строки в файле
Добрый день! Понадобилось мне переименовать бешеное количество однотипных имен...

Строки в текстовом файле.
Добрый вечер, помогите написать программку: В текстовом файле содержится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru