Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
TECHNO
28 / 28 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
1

Матрица процедурой

21.02.2010, 09:13. Показов 576. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заставляют проги писать процедурами! Ууу! Вот код, почему подчеркивает строчку и говорит, что неизвестный идентификатор, я же его объявил!
(программа заполнения матрицы по схеме, но это не важно)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=5;
type
arr=array [1..n,1..n] of byte;
procedure x (var a: arr);
var k, i, j: byte;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 1 then
for j:=1 to n do begin
inc (k); a[i,j]:=k; end; end;
procedure print (var a: arr);
var i,j: byte;
begin for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do write
(a[i,j]:4); writeln end;
end; begin x(a); print (a)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2010, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить процедурой
Исходники: 1)uses crt; const str=3;{количество строк} sto=3;{количество столбцов} var ...

Массив с процедурой
Написать программу с процедурой, которая находит номер максимального числа в массиве целых чисел....

Задача с процедурой
Разработать вариант программы с процедурой 1/(1.2*tgx+(x+1) ^1/2)-x и ((ex)^1/3 –(6/7)*x*sinx...

глюк с процедурой
Здравствуйте! С процедурой у меня что-то неладное: без процедуры всё нормально работает, как только...

5
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
21.02.2010, 09:28 2
Какую строчку подчёркивает?

Не по теме:

И обязательно писать почти всё в 1-й строке?

Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
begin for i:=1 to n do
Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
end; begin x(a); print (a)
Может, соблюдать хоть какую-то часть культуры программирования?

0
TECHNO
28 / 28 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
21.02.2010, 09:31  [ТС] 3
осемнадцатую
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
21.02.2010, 09:33 4
Переменную А надо объявить перед главным begin'ом
! ту А, которая в процедуре, не убирать!
1
TECHNO
28 / 28 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
21.02.2010, 09:38  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=5;
type
arr=array [1..n,1..n] of byte;
procedure x (var a: arr);
var a, k, i, j: byte;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 1 then
for j:=1 to n do begin
inc (k); a[i,j]:=k; end; end;
procedure print (var a: arr);
var i,j: byte;
begin for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do write
(a[i,j]:4); writeln end;
end; begin x(a); print (a)
end.
Подчеркивает новое а и говорит, что повторно объявлен индефикатор
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2010, 09:44 6
Тебе что написали?
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Переменную А надо объявить перед главным begin'ом
А ты где объявляешь? Еще раз в процедуре.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure x (var a: arr);
var  k, i, j: byte;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 1 then
for j:=1 to n do begin
inc (k); a[i,j]:=k; end; end;
procedure print (var a: arr);
var i,j: byte;
begin for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do write
(a[i,j]:4); writeln end;
end;
var a:arr;
begin
 x(a); 
print (a)
end.
1
21.02.2010, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2010, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с процедурой (2)
Задание 6. Написать программу с процедурой: а) Написать программу подсчета количества...

Программа с процедурой
Задание 5. Написать программу с процедурой: а) Написать процедуру для расчета факториала данного...

среднее арифметическое с процедурой
помогите пожалуста!!! Вычислить среднее арифметическое положительных элементов для массивов...

Ошибка перед процедурой
Выдаёт ошибку 113. Error in statement (Ошибка в операторе) в процедуре. Появлется при объявлениее...

Проблема с процедурой Gettime
uses crt,dos; var i,k:word; h,m,s,h1:word; t:longint; Begin clrscr; begin ...

написать программу с процедурой
Найти длину окружности и площади пяти кругов, если их радиусы 2, 4, 6, 8, 10. программу сделать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru