Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2
1

Решение задачи

16.10.2013, 09:43. Показов 7133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу, зарание спасибо:
Всем известно, что «от перестановки слагаемых сумма не изменяется». Однако, случается и так, что перестановка двух чисел приводит к более интересным последствиям.

Пусть, например, заданы три числа: a1, a2, a3. Рассмотрим равенство a1+ a2= a3. Оно может быть неверным (например, если a1= 1, a2= 4, a3= 3), однако может стать верным, если поменять некоторые числа местами (например, если поменять местами a2 и a3, оно обратится в равенство 1 + 3 = 4).

Ваша задача – по заданным трем числам определить: можно ли их переставить так, чтобы сумма первых двух равнялась третьему.

Входные данные
Входной файл INPUT.TXT содержит три целых числа: a1, a2, a3 (−108 ≤ a1, a2, a3 ≤ 108).

Выходные данные
В выходной файл OUTPUT.TXT выведите слово «YES», если заданные числа можно переставить так, чтобы сумма первых двух равнялась третьему. В противном случае выведите в выходной файл слово «NO».

Примеры
INPUT.TXT OUTPUT.TXT
3 5 2 YES
2 2 5 NO
2 2 4 YES
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

задачи с двумерным массивом, решение должно быть похоже на решение 8-ми классника
Без рандома, все вводится с клавиатуры, без Inc, без Break и т.д. 1)Сколько учеников не имеет в...

Решение задачи
Заданы уравнения трех кривых на плоскости. Одно из уравнений содержит переменный коэффициент k....

Решение задачи
Доброго времени суток! хотел бы попросить помочь мне с одной задачкой: Даны два массива A и B по...

Объясните решение задачи
В программе описан двухмерный целочисленный массив A . Ниже представлен фрагмент этой программы, в...

4
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 68
16.10.2013, 10:04 2
запись в файл и считывания с файла сделаете самостоятельно, а условие тут элементарное
Pascal
1
if (a1+a2 = a3) or (a1+a3 = a2) or (a2+a3 = a1) then s := 'YES' else s :='NO'
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2
16.10.2013, 10:11  [ТС] 3
papaDOS, можеш написать программу полностью?
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 68
16.10.2013, 11:35 4
а в чем собственно возникла проблема?
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
16.10.2013, 11:55 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
assign(f1,'input.txt');
reset(f1);
assign(f2,'output.txt');
rewrite(f2);
 
while not eof(f1) do
 begin
  readln(f1,a,b,c);   
  if (a1+a2 = a3) or (a1+a3 = a2) or (a2+a3 = a1) then s := 'YES' else s :='NO' ;
  writeln(f2,a,b,c,s);
 
end;
 
close(f1);close(f2);
0
16.10.2013, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение задачи на функции
Решите пожалуйста задачу на функции.

Объясните решение задачи
var f1,f2:text; a,b,c,x:integer; begin assign (f1,'input.txt'); assign (f2,'output.txt');...

Решение задачи по циклам.
помогите решить :)

Решение задачи о посылках
На склад почты прибыло 8 посылок, которые нужно доставить 8ми адресатам,За хранение каждой посылки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru