Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 35
1

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы

23.02.2010, 20:36. Показов 742. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице целых чисел посчитать определения средн. арифм. положительных элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2010, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Составить программу вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов матрицы C Матрица C...

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
В данном программе считается среднее арифметическое положительных элементов матрицы. Помогите...

Найти среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Дается двумерный массив R, n, m <= 12. Найти и вывести на экран средний положительный элемент с...

Определить среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов матрицы
Здравствуйте уважаемый форумчане! Проверьте пожалуйста задачки и подскажите как быть.... 1)В...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2010, 20:49 2
Цитата Сообщение от павел19 Посмотреть сообщение
посчитать определения
Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 35
23.02.2010, 20:56  [ТС] 3
В матрице целых чисел
1) процедура вв.
2)процедура выв.
3) процедура определения сред. арифм. положительных элементов
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.02.2010, 21:37 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
const max=20;
type matr=array[1..max,1..max] of integer;
procedure Vvod(var mt:matr;var x,y:byte);
var i,j:byte;
begin
repeat
write('Количество строк до ',max,' =');readln(x);
until x in [3..max];
repeat
write('Количество столбцов до ',max,' =');readln(y);
until y in [1..max];
writeln('Введите ',x*y,' элементов матрицы:');
for i:=1 to x do
for j:=1 to y do
 begin
  write('el[',i,',',j,']=');
  readln(mt[i,j]);
 end;
clrscr;
end;
procedure Vyvod(var mt:matr;x,y:byte);
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица:');
for i:=1 to x do
 begin
  for j:=1 to y do
  write(mt[i,j]:4);
  writeln;
 end;
end;
function Sred(mt:matr;x,y:byte):real;
var i,j:byte;
    k:integer;
    s:real;
begin
s:=0;k:=0;
for i:=1 to x do
for j:=1 to y do
if mt[i,j]>0 then
 begin
  k:=k+1;
  s:=s+mt[i,j];
 end;
Sred:=s/k;
end;
 
var a:matr;
    n,m:byte;
begin
clrscr;;
Vvod(a,n,m);
Vyvod(a,n,m);
write('Среднее положительных=',Sred(a,n,m):0:2);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 35
24.02.2010, 16:35  [ТС] 5
большое спасибо)
0
24.02.2010, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2010, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое всех положительных кратныx 3 элементов матрицы
Для всех вариантов: - Ввести произвольную размерность квадратной матрицы в интервале 1..10. -...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждой строки матрицы
2)Задана матрица A(M,N), где M<=25, N<=10. Определить средне арифметическое положительных элементов...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы
Дана матрица А порядка n. Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы
Привет! Помогите пожалуйста Я должен найти среднее арифметическое положительных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru