Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 6
1

Сколько слов начинается на "a"

23.02.2010, 20:38. Показов 1775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить сколько слов в тексте начинается на букву "а" (Слово может начинаться как с прописной, так и со строчной буквы). Огромная просьба, писать программу целиком. Большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2010, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько слов начинается с той же буквы, с которой начинается первое слово
Добрый день, помогите пожалуйста решить множества: Вводится строка. Определить, сколько слов...

Множества: определить, сколько слов в заданной строке начинается на букву "а"
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу : Определить, сколько слов в заданной строке...

Какой процент слов в тексте начинается на букву
Определить, какой процент слов в тексте начинается на буквук "н". Слова разделены пробелами....

Определить какой процент слов в тексте начинается на букву
программа : Определить какой процент слов в тексте начинается на букву ‘к’. помогите...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
23.02.2010, 20:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kvartir_11 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var  st,buf:string;
k:integer;
begin
 k:=0;
 clrscr;
 write('-> ');
 readln(st);
 repeat
  if (st[1]=' ') or (length(st)=0) then while st[1]=' ' do delete(st,1,1)
  else
  begin
   while (st[1]<>' ') and (length(st)>0) do
   begin
    buf:=buf+st[1];
    delete(st,1,1);
   end;
  if upcase(buf[1])='A' then inc(k);
  buf:='';
  end;
 until (length(st)=0) and (length(buf)=0);
 writeln(k);
 readln;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 6
23.02.2010, 20:49  [ТС] 3
Огромное, большое Спасибо )))
0
23.02.2010, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2010, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить на какую букву начинается большое слов в заданном тексте
Определить на какую букву начанается большое слов в заданом тексте

Определить, на какую букву начинается больше всего слов в заданном тексте
Мне надо составить программу для выяснения,на какую букву начинается больше всего слов в заданном...

Сколько слов в строке имеет четное количество символов, а сколько - нечетное.
в турбопаскале . условие:Введите строку из нескольких слов. Определите, сколько слов в строке...

Подсчитать сколько слов начинается с заглавной буквы
Подсчитать сколько слов начинается с заглавной буквы.

Подсчитать, сколько слов начинается с указанной буквы
Даны файл, содержащий текст на русском языке, и некоторые буквы. Подсчитать, сколько слов...

Определить, сколько слов начинается и заканчивается на букву 'А'
блин я где-то на форуме видел эту похожую тему токо найти не могу помогите пожалуйста с написанием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru