Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 4
1

Верхние линии пропадают при выводе

24.10.2013, 18:11. Показов 497. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Ничего не нашёл нигде по теме. Вот в чём проблема: пишу программу для универа на паскале, использую lazarus. Когда делаю run, порограмма выводит много текста (так задумано), но верхние строчки пропадают, и отскроллить наверх нельзя. Дело в том что я вывожу одномерный массив из 20 элементов, каждый на отдельной строчке, и потом ещё немного текста. Так вот, первые несколько элементов (первые строчки) пропадают, и в окошке видны, допустим, начиная с 3 элемента. И пролистнуть наверх нельзя. Прикрепил скриншот чтобы было понятнее.
Миниатюры
Верхние линии пропадают при выводе  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Пропадают строки при выводе в консоль
куда-то пропадают строки. например: for(int q=0;q<10;q++){ cout<<q<<"-q"; for(int...

При выводе пропадают самые первые нули
После перевода в двоичную систему при выводе начальные нули пропадают как их сохранить?Помогите...

Пропадают линии при ZoomIn в QGraphicsView
Почему - то пропадают нарисованные линии (QGraphicsScene -> addLine), когда при ZoomIn появляются...

Пропадают линии
Рисую линии glDisableClientState(GL_COLOR_ARRAY); glColor3ub(0x80,0x80,0x80); ...

3
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
24.10.2013, 18:18 2
а зачем тебе писать масив так цыфра на новой строке?
а можна ваш код програмки,отредактирую на окуратный вывод информации
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 4
24.10.2013, 18:40  [ТС] 3
Не, ну можно в строчку конечно, но так красивее. Разве нет возможности выводить много текста, не теряя верхние строчки?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program lr45;
 
uses
    crt;
const num=20;
var
 
  ms:array[1..num] of real;
  x,dx,v:real;
  i,ii:integer; {index}
 
begin
  write('enter x: '); readln(x);
  write('enter dx: '); readln(dx);
  writeln('x: ',x:3:3,' dx: ',dx:3:3);
  writeln;
  for i:=1 to num do
      begin
        ms[i]:=10*sin(x);
        x:=x+dx;
      end;
  for i:=1 to num do
      begin
        writeln(i,': ',ms[i]:3:3);
      end;
  writeln;
  writeln('uzdevums: atrast lielako elementu ar nepara indeksi, kuram vertiba ir mazaka par 7');
  v:=0;
  for i:=1 to num do
      begin
        if i mod 2 <> 0 then
        begin
             if ms[i] < 7 then
             begin
                  if ms[i] > v then
                     begin
                     v:=ms[i];
                     ii:=i;
                     end;
             end;
        end;
      end;
 writeln('elementa indekss: ',ii);
 writeln('elementa vertiba: ',v:3:3);
 writeln;
 writeln('enter - terminate');
 readln;
end.
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
24.10.2013, 20:01 4
просто консолько модет хранить только ограниченое количество строк
0
24.10.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему в средстве разработчика пропадают линии на форме
Почему в средстве разработчика пропадают линии на форме?

При выводе в PDF или выводе на печать, не видно часть чертежа!
Прошу помощи! Не видно часть чертежа. Точно точно дело не слоях.

Пропадают фигуры при перерисовывании
Вот видео того что происходит. При ходе красные квадратики то и дело пропадают и перерисовываются с...

Пропадают полигоны при вращении
В общем, все точки и полигоны задал по тетрадке, с толком расстановкой, в но они просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru