Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 43
1

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной диагонали и кратных 5

29.10.2013, 13:18. Показов 3112. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной диагонали и кратных 5. Результат вывести на экран монитора.Помогите пожалуйста!Зарание благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица (N,M) найти максимум среди элементов,расположенных выше главной диагонали
Народ блин засада мне через 2 дня зачет по информатике сдавать а я не хера не понимаю в паскаль...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Определите сумму и количество положительных элементов каждого столбца матрицы
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Определите сумму и количество положительных элементов...

Задание: Дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества НЕЧЁТНЫХ элементов, расположенных выше главной диагонали.
Задание: Дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества НЕЧЁТНЫХ элементов,...

Дана матрица целых чисел размером 4x4. Повернуть матрицу на 90 градусов и вывести содержимое матрицы на экран
Дана матрица целых чисел размером 4x4. Повернуть матрицу на 90 градусов и вывести содержимое...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 7parc как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const x = 4;
var
  b : array[1..x, 1..x] of word;
  i, j, k : byte;
  p : longint;  
begin
  k := 0;
  p := 1;
  for i := 1 to x do
  begin
    for j := 1 to x do
    begin
      b[i,j] := random (100)+1;
      write(b[i,j]:4);
      if (b[i,j] mod 5 = 0) and (j > i) then
      begin
        p := p * b[i,j];
        inc(k)
      end
    end;
    writeln
  end;
  if k <> 0 then writeln('произведение равно ', p)
  else writeln('нет чисел кратных 5 над главной диагональю');
  readln
end.
1
29.10.2013, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму модулей элементов расположенных выше главной диагонали матрицы размером 10х10
задачка на двумерные массивы: Найти сумму модулей элементов расположенных выше главной диагонали...

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Дан массив A вычислить сумму элементов массива расположенную выше левой диагонали.

дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества нечётных элементов, расположенных выше побочной диагонали.
Дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества НЕЧЁТНЫХ элементов, расположенных...

дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества нечётных элементов, расположенных выше побочной диагонали.
дана целая матрица (N,N). Составить программу подсчёта количества нечётных элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru