Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
7parc
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 43
1

Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв

29.10.2013, 16:06. Просмотров 6761. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв.Помогите народ плиз!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2013, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию, которая возвращает количество гласных латинских букв в строке.
Привет всем!!Ребят нужна ваша помощь...помогите с лабораторками пожалуйста,буду очень...

В строке определить количество гласных и согласных букв
В строке определить количество гласных и согласных букв

Составьте программу подсчета гласных букв во введенной строке
Составьте программу подсчета гласных букв во введенной строке.

Составьте програму ,которая во введенной с клавиатуры строке подсчитывает количество символов в строке
составьте програму ,которая во введенной с клавиатуры строке а) подсчитывает количество символов...

выведите количество строчных латинских букв в строке
вводится строка 6.выведите количество строчных латинских букв в ней 7.поменяйте местами вторую и...

3
ildwine
Супер-модератор
3469 / 2048 / 1253
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,956
Записей в блоге: 1
29.10.2013, 19:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  s : string;
  i, k : byte; 
begin
  k := 0;
  write('введите строку: ');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    if upcase(s[i]) in ['E', 'Y', 'U', 'I', 'O', 'A'] then inc(k);
  writeln('количество гласных английских букв в строке: ', k);
  readln
end.
1
7parc
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 43
04.11.2013, 11:19  [ТС] 3
Можно еще один способ решения привести плиз!
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27445 / 18375 / 7273
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,330
Записей в блоге: 6
04.11.2013, 11:30 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  s : string;
  i, k : byte; 
begin
  k := 0;
  write('s = '); readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    if pos(upcase(s[i]), 'AEIOUY') > 0 then inc(k);
  writeln('k = ', k);
  readln
end.
Можно еще один:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  s : string;
  i, k : byte;
begin
  k := 0;
  write('s = '); readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
     case upcase(s[i]) of
       'A','E','I','O','U','Y': inc(k);
     end;
  writeln('k = ', k);
  readln
end.
1
04.11.2013, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 11:30

В строке подсчитать количество прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв

Подсчитать количество гласных букв в строке
Дана символьная строка. Подсчитать сколько раз в ней встречается гласные буквы (у,е,ы,а,о,э,я,и,ю)

Определить количество латинских букв в массиве
дан массив . определить кол-во латинских букв в нем . использовать function


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru