Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 12
1

поправить прогу,метод Эйлера

30.10.2013, 19:58. Показов 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите поправить код,в долгу не останусь)
нужно методом Эйлера получить значения в пределах [0;2] с шагом h=0,1 . y(0)=1

ур-е
y'-2y/(1+x)=((1+x)^2)*e^x


точное решение{ y(x)=((1+x)^2)*e^x }

Код Pascal

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program rab1;
 
function fxy(x, y: Real): Real;
begin
  fxy :=exp(ln(exp(x)*x))*((1+x)*(1+x))+2*y/(1+x);
end;
 
var
  x, t, a, b, h: Real;
  i, n: Integer;
 
begin
  writeln('vvedite a', ' b', ' h');
  readln(a, b, h);
  n := trunc((b - a) / h) + 1;
  
  Writeln('x':3, ' Euler':14);
  x := a;
  t := 1;
  for i := 1 to n do
  begin
    Writeln
    (x:5:2,  t:18:10);
    t := t + h * fxy(x, t);
    x := x + h;
  end;
end.
Добавлено через 20 часов 45 минут
del

Добавлено через 32 секунды
тему можно удалить!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Метод Эйлера в точке
Всем добра! Есть задачка ======================================================= Решение...

Метод Эйлера для решения дифференциального уравнения
Помогите создать программу решающую диф. уравнение^ y'=(7*{y}^{3})/(3*{x}^{4}) Шаг h=0.1, у(1)=36,...

Модифицированный метод Эйлера
Здравствуйте, можете пожалуйста проверить, правильно ли написан код для модифицированного метода...

Поправить прогу!(Функция)
Пусть все x>0 (i=1,2,...,n).Отсортируйте по неубыванию средние...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
31.10.2013, 09:10 2
lekz, если у Вас есть верное решение - выложите его, наверняка для кого-нибудь оно будет полезным.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 12
10.11.2013, 18:50  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program eiler;
function fxy(x, y: Real): Real;
 begin
  fxy :=exp(ln(2.71)*x)*((1+x)*(1+x))+(2*y)/(1+x);
   end;
   const
   yo=1;
 var
  x, m,a,b,h: Real;
  i,n: integer;
 
 begin
  writeln('vvedite a=   ' , 'vvedite b=   ' , 'vvedite h=  ' );
  readln(a,b,h);
 
  n:= trunc((b-a)/h)+1;
  Writeln('x':4, 'y':4);
  x:= a;
  m:= 1;
 for i := 1 to n do
  begin
Writeln
(x:5:2 , m:5:2);
 
m:= m + h * fxy(x,m);
x := x + h;
end;
end.
1
10.11.2013, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Эйлера, Рунге-Кутта
Помогите пожалуйста с задачей, решить уравнение на паскале или делфи:

Метод Эйлера - несоответствие типов
Всем привет! Помогите разобраться в программе! запускаю пишет несоответствие типа, я в этом деле...

дифференциальное уравнение, метод Эйлера
Сделал задачу, при выполнении выдает два раза первую строку. Где ошибка??? { Метод Эйлера...

Задача на паскале метод эйлера
помогите создать программу решающую диф уравнение dx/dt = x-y; dy/dt=x+3y; на паскале методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru