Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/59: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 24
1

Вычислить сумму положительных элементов массива

26.02.2010, 17:04. Показов 11055. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1.Сумму положительных элементов массива.
2.Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
3.Упорядочить элементы массива по убыванию.


Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2010, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму положительных элементов массива
Помогите,Пожалуйста! В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

Вычислить сумму положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве, состоящем из...

Вычислить сумму положительных элементов массива
Вычислить:1)сумму положительных элементов массива;2)произведение элементов,расположенных между...

Вычислить сумму положительных элементов массива.
Вводиться массив. Вычислить в нем сумму положительных элементов. Вводиться массив. Сколько в нем...

5
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
26.02.2010, 17:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.Сумму положительных элементов массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const n=20;
var a:array[1..n] of real;
      i:integer;
      sum:real;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(30)-10;
end;
for i:=1 to n do
If a[i]>0 then begin sum:=sum+a[i]; end;
writeln('Summa=',sum);
readkey
end.
не компилировал
1
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
26.02.2010, 17:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program sort;
 uses crt;
 const n=10;
 var m,k:array[1..n] of integer;
 i,j:integer;
 tmp,ln:integer;
 Begin
      clrscr;
      writeln('Vedit massiv');
      for i:=1 to n do
      read(m[i]);
          for i:=1 to n-1 do
          for j:=i+1 to n do
              if (m[j]>m[i]) then
                begin
                   tmp:=m[i];
                   m[i]:=m[j];
                   m[j]:=tmp;
              end;
      writeln('vidsort mas');
      for i:=1 to n do
      writeln(m[i],' ');
      readkey;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 8
26.02.2010, 17:28 4
тоже пригодилось, но почему может в строке a[i]:=random(30)-10; вылетать c 215 ошибкой? Вроде все правильно, напечатал также, но вылетает(((
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
26.02.2010, 17:28 5
в моей программе после
Pascal
1
a[i]:=random(30)-10;
добавьте
Pascal
1
write(a[i],' ');
pashtet1991, у меня всё работает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.02.2010, 17:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,imx,imn:byte;
    p:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
  a[i]:=random(20)-9;
  until a[i]<>0;//генерируем числа без нолей
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
imn:=1;
imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  if abs(a[i])>abs(a[imx])then imx:=i;
  if abs(a[i])<abs(a[imn])then imn:=i;
 end;
writeln('Минимальный  по модулю a[',imn,']=',a[imn]);
writeln('Максимальный по модулю a[',imx,']=',a[imx]);
if abs(imn-imx)=1 then write('Между максимальным и минимадьным нет элеменетов.')
else
 begin
  p:=1;
  if imn<imx then
  for i:=imn+1 to imx-1 do p:=p*a[i]
  else if imx<imn then
  for i:=imx+1 to imn-1 do p:=p*a[i];
  write('Произведение между макс. и мин.=',p);
 end;
readln
end.
2
26.02.2010, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2010, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму положительных элементов одномерного массива
Вычислить сумму положительных элементов одномерного массива

Вычислить сумму отрицательных и положительных элементов массива
3) Дан массив из 10 целых чисел, введённых с клавиатуры. Вычислить отдельно сумму отрицательных и...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива
Условие :вычислить (формула)где s1 и к1 -сумма и количество положительных элементов массива Х(100);...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива, расположенных в четных строках
Вычислить сумму и кол-во положительных эл-ов массива, расположенных в четных строках.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru