Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 3
1

pascal. Массивы

01.11.2013, 14:23. Показов 982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, не могу решить. Заранее большое спасибо=)
1. Задан массив-константа A(10) из целых чисел. Переписать массив так, чтобы сначала подряд шли положительные числа, а затем - подряд отрицательные. Допустите, что нулей нет.
2. Дана целочисленная квадратная матрица A порядка N (N- заданное натуральное нечетное число >=5). Найти в этой матрице заданное число K и поставить его а пересечение главной и побочной диагоналей, выделив его красным цветом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2013, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Pascal: массивы
преподаватель задал решить до понедельника задачу у меня ничего не получается: Разработать...

Массивы в Pascal
Есть задача: Для двомерного массива F(5*5), который состоит с целых чисел, найти: а) максимальный...

Pascal, Массивы
Ребят, помогите пожалуйста, я не могу понять условие: Дан массив из 20 элементов. Найти пять...

Pascal массивы
Дан массив A1...A16.Если номер A max меньше десяти,то заменить все предшествующие ему элементы на...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2013, 15:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вячеславhac как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=10;
      a:array[1..n] of integer=(-1,5,-5,-3,4,8,-5,9,-2,7);
var a1:array[1..n] of integer;
    i,j,k,x:integer;
begin
a1:=a; //массив-константу нельзя изменить
writeln('Исходный масив');
for i:=1 to n do
write(a1[i]:3);
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
if a1[i]>0 then
 begin
  k:=k+1;
  x:=a1[i];
  for j:=i downto k+1 do
  a1[j]:=a1[j-1];
  a1[k]:=x;
 end;
writeln('Перестановка');
for i:=1 to n do
write(a1[i]:3);
end.
Добавлено через 20 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
uses crt;
const max=11;
var a:array[1..max,1..max] of integer;
    n,i,j,ik,jk,k,x:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матрицы, нечетное число от 5 до ',max,' n=');
read(n);
until (n in [5..max])and odd(n);
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln
 end;
write('Введите число для поиска k=');
read(k);
ik:=0;
jk:=0;
i:=1;
while (i<=n)and(ik=0) do
 begin
  j:=1;
  while(j<=n)and(ik=0)do
  if a[i,j]=k then
   begin
    ik:=i;
    jk:=j
   end
  else inc(j);
  if ik=0 then inc(i);
 end;
if ik=0 then
 begin
  write('Числа ',k,' в матрице нет');
  exit
 end;
 x:=a[ik,jk];
 a[ik,jk]:=a[n div 2+1,n div 2+1];
 a[n div 2+1,n div 2+1]:=x;
 writeln('Перестановка числа ',k,' в центр матрицы');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     if(i=n div 2+1)and(j=n div 2+1) then textcolor(12)
     else textcolor(0);
     write(a[i,j]:4)
    end;
   if i<n then writeln;
  end;
end.
1
01.11.2013, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Pascal массивы
P1...P20 -плановые задания по объему перевозок 20 водителей; R1...R20 -реально выполненные объемы...

Массивы в Pascal
Значения элементов двухмерного массива A задаются с помощью следующего фрагмента программы: for...

Массивы Pascal
В матрице размером m x n в каждой строке заменить элементы, большие 10 (по модулю), на 10,а меньшие...

Массивы. Pascal.
здравствуйте. вопрос вот какой: есть массив array of TTarget TTarget, в свою очередь: TTarget...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru