0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 8
1

Построить равнобедренный треугольник с помощью звездочек

26.12.2013, 16:57. Показов 2212. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите построить равнобедренный треугольник с помощью звездочек, чтобы он смотрел влево, фото ниже.
есть похожий код.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: txt 1212121212121.txt (495 байт, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Равнобедренный треугольник
Зная величину трех углов треугольника в градусах выяснить может ли существовать такой треугольник....

равнобедренный треугольник
подскажите решение, пожалуйста. Треугольник задан координатами своих вершин. Проверить истинность...

Определить класс, описывающий равнобедренный треугольник
Определить класс,описывающий равнобедренный треугольник(вычислить высоту,площадь,периметр,проверить...

Вывести на экран перевернутый треугольник из звездочек
(тема рекуррентные соотношения) нужно вывести на экран перевернутый равнобедренный треугольник из...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.12.2013, 11:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses
  crt;
 
var
  n, i, x, y: integer;
 
begin
  repeat
    write('Введите n от 2 до 13 n= ');
    read(n);
  until n in [2..13];
  clrscr;
  x := 1;
  y := 13;
  for i := 1 to n do
  begin
    gotoXY(x, y);
    write(' *');
    gotoXY(x, 26 - y);
    write(' *');
    x := x + 4;
    y := y - 1
  end;
  x := 4 * n - 2;
  y := 13 - n + 3;
  for i := 1 to n - 2 do
  begin
    gotoXY(x, y);
    write('*');
    y := y + 2
  end;
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
27.12.2013, 16:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно сделать проще:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var i, n : integer;
begin
  write('n = '); readln(n);
  for i := n downto -n do
  begin
    if i in [0, 1] then continue;
    write('*':abs(i)); if (abs(i) <> n) and odd(abs(i)) then write('*':n - abs(i));
    writeln;
  end;
end.
2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.12.2013, 16:20 4
Да, ловко. Вот под свой подогнал
Pascal
1
write('*':abs(4*i)); if (abs(i) <> n) and odd(abs(i)) then write('*':4*n-abs(4*i));
0
27.12.2013, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей высоты
Изобразить равнобедренный треугольник, вращающийся с постоянной угловой скоростью вокруг своей...

Построить треугольник
Пусть даны координаты трех точек на плоскости.Составьте программу для определения вида...

Вывести перевернутый равнобедренный треугольник из звездочек
У меня есть код выводящий равнобедренный триугольник из звездочек, с основанием внизу using...

Вывести на экран равнобедренный прямоугольный треугольник из звездочек
Нужно вывести на экран равнобедренный прямоугольный треугольник из звездочек.Катеты задаются. т.е...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru