Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 12
1

Оконное приложение

06.01.2014, 18:54. Показов 3466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите код для простейшего оконного приложения на сложение a и b (с комментариями)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2014, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Оконное приложение
Доброй ночи!!! Как VS создать оконное приложение какой проект выбрать? Хочу добавить кнопки и место...

Оконное приложение на с++
Здравствуйте. Такой вопрос: можно ли создать оконное приложения на чистых плюсах (ну там типа...

Оконное приложение
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вроде много везде написано. Но мне непонятно. Как сделать...

Оконное QT приложение
Как его сделать? Предположим, я выбрал создание пустого проекта. Что написать в main? Я сделал...

4
56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 21:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
{$apptype windows}
//подключаем стандартные библеотеки виндовса
{$reference 'System.Windows.Forms.dll'}
{$reference 'System.Drawing.dll'}
//подключаем необходимые модули
uses System, System.Net,System.IO,system.windows.forms;
 
//описываем форму кнопку, два лабеля(для вывода текста) и кнопку 
var Myform:system.Windows.forms.form;
txtbox:system.Windows.forms.textbox;
txtbox2:system.Windows.forms.textbox;
txtbox3:system.Windows.forms.textbox;
But:system.Windows.forms.button;
label1:system.Windows.forms.label;
label2:system.Windows.forms.label;
//берём специально тип real что бы можно было слаживать дробные числа
num1,num2,otvet:real;
 
// вот это происходит если пользователь нажал на кнопку 
procedure Pluc(sender:object;e:eventArgs);
begin
//также оброботаем исключение что бы форма не падала при не корекном в воде 
try
num1:=strtofloat(txtbox.Text);//преобразовыем текст из первого текстбокса в число и это значение присваевыем переменной 
num2:=strtofloat(txtbox2.Text);//то же самое только  текст из второго текстбокса и переменная другая  
otvet:=num1+num2;//ответ присваевыем переменный 
txtbox3.Text:=otvet.tostring;// и ответ выводим в третий текстбокс и преобразовыем ответ в текст
except
//показываем что произошла ошибка 
messagebox.Show('произошла ошибка','error');
end;
end;
 
begin
//даём характеристику первоу текстбоксу 
txtbox:=system.Windows.forms.textbox.Create;//создаём его 
txtbox.Left:=20;//отступ от левого края 
txtbox.Top:=50;//отступ от потолка 
txtbox.Width:=70;
 
txtbox2:=system.Windows.forms.textbox.Create;
txtbox2.Left:=120;
txtbox2.Top:=50;
txtbox2.Width:=70;//тоже самое 
 
txtbox3:=system.Windows.forms.textbox.Create;
txtbox3.Left:=210;
txtbox3.Top:=50;
txtbox3.Width:=70;//тоже самое 
txtbox3.ReadOnly:=true;//что бы пользователь не мог в водить данные
 
label1:=system.windows.forms.Label.Create;
label1.Width:=10;
label1.Height:=10;
label1.Top:=50;
label1.Left:=100;
label1.Text:='+';
 
label2:=system.windows.forms.Label.Create;
label2.Width:=10;
label2.Height:=10;
label2.Top:=50;
label2.Left:=195;
label2.Text:='=';//вообщем это всё для красаты 
 
But:=system.windows.forms.button.Create;
But.Width:=80;
but.Height:=40;
but.Top:=80;
but.Left:=200;
but.Text:='подщитать';
but.Click+=pluc;//описываем кнопку и то что будет происходить по нажатию 
 
Myform:=system.Windows.forms.form.Create;
myform.Text:='++';//заголовок формк 
myform.Height:=200;
myform.Width:=300;// и наконей  описываем форму 
//дабавляем всё то что мы описали на форму 
myform.Controls.Add(txtbox);
myform.Controls.Add(txtbox2);
myform.Controls.Add(txtbox3);
myform.Controls.Add(label1);
myform.Controls.Add(label2);
myform.Controls.Add(but);
myform.ShowDialog;//ну и показываем диалог
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 12
06.01.2014, 22:11  [ТС] 3
Эмммм.....
Миниатюры
Оконное приложение  
0
56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 22:30 4
не просто создай новый файл а не проект
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 12
06.01.2014, 22:43  [ТС] 5
Спасибо!
0
06.01.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Оконное приложение
И снова здравствуйте. Изучаю С++, только в самом начале. Консольные приложения - это круто, но...

Оконное приложение в g++
Как создать оконное приложение в g++.

Оконное приложение на C++
Товарищи программисты, помогите пожалуйста перейти с делфи на с++. Для начала хочется создать...

Оконное приложение
Здравствуйте, мне необходимо перевести консольную программу в оконное приложение (в окне имеются: 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru