Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Alex43Ad
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 16
1

Поздороваться с пользователем

11.01.2014, 13:10. Просмотров 910. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача: Поздороваться с пользователем и считать кол-во символов в его имении.
Первое я сделал а второе не знаю как сделать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Program Frozen;
var n:string;
begin
write('введите ваше имя');
read(n);
write('Привет, ',n);
End.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2014, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить, удалось ли поздороваться
Как-то Вася решил, что будет печатать с закрытыми глазами. Он зашёл на сайт и решил поздороваться...

Определить количество букв в введенной фамилии и поздороваться по имени
Ввести фамилию имя и определить количество букв в фамилии и поздороваться по имени.

Протабулировать заданную функцию на интервале, задаваемом пользователем, и с шагом, задаваемым пользователем
написать программу на C# Протабулировать заданную функцию на интервале, задаваемом пользователем,...

Определить число вхождений указанного пользователем слова в строку текста, введённого пользователем.
Определить число вхождений указанного пользователем слова в строку текста, введённого пользователем...

Заменить в строке все вхождения заданного пользователем слова новым заданным пользователем словом
Заменить в строке все вхождения заданного пользователем слова новым заданным пользователем словом....

3
ВАСИЛЕВС
559 / 482 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
11.01.2014, 13:24 2
Функция Length (s) возвращает фактическую длину строки s(количество символов).
Вот Length(n) и будет количество символов в имени.
1
Alex43Ad
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 16
11.01.2014, 14:03  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Program Frozen;
var n:string;
begin
write('введите ваше имя');
read(n);
write('Привет, ',n);
Length(n)
End.
Так что ли?
0
ВАСИЛЕВС
559 / 482 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
11.01.2014, 14:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Почти, надо просто вывести результат.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Program Frozen;
var n:string;
begin
write('введите ваше имя');
readLn(n); 
writeLn('Привет, ',n);
write('Количество символов в имени: ', Length(n));
End.
P.S. Подправил некоторые функции для перехода на новую строку.
1
11.01.2014, 14:09
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 14:09

Разница между пользователем и пользователем удаленного рабочего стола?
На сервер подключаются пользователи для работы в 1С. достаточно ли добавить их только в группу...

Необходимо находясь в системе пользователем, стать другим пользователем
НЕ АДМИНОМ. Пароль известен. Выполнить с помощью cmd. Спасибо, кто откликнется. Не перезагружаться.

Из введенной пользователем строки выбрать слово с заданным пользователем номером и вывести это слово на экран
Здравствуйте. Если можете, помогите, пожалуйста, написать программу, которая выводит на экран из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru