Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/153: Рейтинг темы: голосов - 153, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 9
1

Ошибка Неизвестное имя 'LoadPicture'

19.01.2014, 19:38. Показов 28775. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составил программу,запускай и пишет: Неизвестное имя 'LoadPicture'

Вот сама программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program upr1a;
uses crt,GraphABC;
var pic:integer;
begin
   SetWindowSize(500,500);
   ClearWindow(clwhite);
   pic:=LoadPicture('a.jpg');
   DrawPicture(pic,10,10,150,200);
   pic:=LoadPicture('b.jpg');
   DrawPicture(pic,170,10,150,200);
   pic:=LoadPicture('c.jpg');
   DrawPicture(pic,330,10,150,200);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: неизвестное имя TForm1
Вот у меня код, и у меня выдает ошибку, пишет, что неизвестно имя TForm1. Помогите procedure...

Ошибка: Неизвестное имя 'textBoxA'
Почему пишет неизвестное имя 'textBoxA'? var q,w:string; qq,r:integer; begin ...

Ошибка в коде: Неизвестное имя 'AssignCRT'
{ђҐиҐ*ЁҐ га*ў*Ґ*Ё© б ®¤*®© ЇҐаҐ¬Ґ**®©: и*Ў«®* Їа®Ја*¬¬л} {Џа®Ја*¬¬* **ЇЁб*** ¤«п Є®¬ЇЁ«пв®а®ў...

Ошибка с модулями: Неизвестное имя 'resultat'
Ошибка dogs.pas(34) : Неизвестное имя 'resultat' Помогите пожалуйста :) program dogs; uses crt,...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.01.2014, 21:10 2
Что-то вот такого типа нужно в PABC.NET:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program upr1a;
uses GraphABC;
var pic : Picture;
begin
   SetWindowSize(500,500);
   ClearWindow(clwhite);
   pic:=Picture.Create('a.jpg');
   pic.Draw(10,10,150,200);
   pic.Load('b.jpg');
   pic.Draw(170,10,150,200);
   pic.Load('c.jpg');
   pic.Draw(330,10,150,200);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
24.01.2015, 14:48 3
PascalABC.net (ПОМОГИТЕ)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program otkrytka ;
uses crt , GraphABC ;
var tema , ris:integer ; fzal , fris , s:string ;
begin 
SetWindowSize (600 , 400 );
 write ('Введите номер темы: 1-зима , 2-весна , 3-лето, 4-осень');
read (tema);
 write ('Введите поздравления ');
read (s);
 case tema of
  1:begin fzal:='snow.gif' ; fris:='buratino.gif' end;
 2:begin fzal:='sun.gif' ; fris:='popugai.gif' end;
  3:begin fzal:='daisy.gif' ; fris:='karlson.gif' end;
   4:begin fzal:='list.gif' ; fris:='lisa.gif' end;
   end ;
   clearwindow ;
   SetPenColor (clred);
   Rectangle (0,0,120,400);
   ris:=LoadPicture(fris);
  DrawPicture (ris,380,70,200,320);
 SetBrushStyle(bsClear);
SetFontColor (clgreen);
SetFontSize (34) ;
SetFontStyle (fsBold);
TextOut (60,40,s);
 
end.
ошибка:
otkrytka.pas(19) : Неизвестное имя 'LoadPicture'
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.01.2015, 14:56 4
Ну написал же выше, нет LoadPicture в .NET-овской версии, только в обычном PascalABC... И чем заменить - тоже написано...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
28.01.2015, 00:36 5
Помогите пожалуйста , нужно создать движение <<картинки>> поезда по рельсам в кругу к примеру леса . PascalABC.net на всё про всё 24 часа .
0
28.01.2015, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при объявлении размера массива: "неизвестное имя 'n'"
program mass_5; type m=array of integer; // &lt;--- procedure InAr(var a:m; n:integer); // &lt;---...

Ошибка "Неизвестное имя"
При сортировки базы данных, возникает ошибка &quot;Неизвестное имя count&quot;, хотя в var и перед циклом она...

Неизвестное имя
Здравствуйте, в программе, в разделе var указываю переменную логического (boolean) типа, в...

Неизвестное имя 'Media'
пытался воспроизвести музыку пишет-&quot;Program1.pas(2) : Неизвестное имя 'Media'&quot;что это значит?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru