Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
1

Алгоритм деления числа на 2

09.05.2014, 12:45. Показов 1517. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить алгоритм деления числа 157 на 2 до тех пор, пока результат деления не будет меньше 1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2014, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм вывода деления числа в столбик
Ввести два натуральных числа m и n (m>n). Вывести на экран деление m на n в столбик. Помогите...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму цифр числа
Можете решить вот эти задачи.. Заранее спасибо!!:friends: 1) Дано целое число N(>0). Используя...

Задано целое число N (>0). C операциями деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеются ли в записи числа N цифра 2.
1. Задано целое сило N (>0). C операциями деления нацело и взятия остатка от деления определить,...

Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления нацело, используя только операцию вычитания
Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления...

4
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
09.05.2014, 14:27 2
Цитата Сообщение от LittleMonkey Посмотреть сообщение
деления числа 157 на 2
(!) Хоть всю жизнь дели 157 на 2, результат будет один и тот же. Алгоритм: если 157/2 >= 1, начинаем сначала.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
09.05.2014, 14:33  [ТС] 3
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
(!) Хоть всю жизнь дели 157 на 2, результат будет один и тот же. Алгоритм: если 157/2 >= 1, начинаем сначала.
Если я правильно поняла суть задачи, то надо создать алгоритм деления числа 157 на 2 так, чтоб отображались промежуточные результаты. То-есть, должны отображаться результаты каждого деления на 2, до тех пор, пока не выдаст окончательный результат 1.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.05.2014, 15:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LittleMonkey как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:real;
begin
a:=157;
while a>=1 do
 begin
  a:=a/2;
  writeln(a:0:1);
 end;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
09.05.2014, 15:41  [ТС] 5
Благодарю
0
09.05.2014, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести все цифры числа
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести все цифры числа
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести...

Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму цифр числа
7 Дано целое число N >0. Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти...

С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N цифра «2»
Добрых времени суток. Помогите доделать программу,пожалуйста,завтра сдавать,а довести до рук не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru