Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 13
1

Замените элементы массива, стоящие после минимального элементы, на последний элемент массива

03.06.2014, 21:28. Показов 1157. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
массив V(17) в интервале [-13;13]
1. Замените элементы массива, стоящие после минимального элементы, на последний элемент массива.
2. Обнулите отрицательные элементы массива, если их произведение больше сумма положительных элементов массива, иначе найти количество положительных элементов.

помогите пожалуйста с ядром программы :/
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Замените элементы массива, стоящие после минимального элемента, на последний элемент массива
Замените элементы массива, стоящие после минимального элемента, на последний элемент массива....

Замените элементы массива стоящие после минимального элемента на последний элемент массива
Замените элементы массива стоящие после минимального элемента на последний элемент массива. ...

Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента
Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента. вот...

В массиве все нечетные элементы, стоящие ниже минимального элемента массива и стоящие слева от максимального значения массива заменить на 0
1) в массиве все нечетные элементы, стоящие ниже минимального элемента массива и стоящие слева от...

1
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
04.06.2014, 00:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iqwinsa как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
const m = 17;
var i, min, k: integer;
    s, p: longint;
    v: array [1..m] of integer;
begin
  randomize;
  writeln('Исходный массив:');
  for i := 1 to m do
    begin
      v[i] := random(27) - 13;
      write(v[i]:4)
    end;
  writeln;
  min := 1;
  for i := 2 to m do if v[i] < v[min] then min := i;
  writeln('Минимальный элемент: V[', min, '] = ', v[min]);
  s := 0;
  p := 1;
  k := 0;
  writeln('Замена элементов после минимального на последний:');
  for i := 1 to m do
    begin
      if i > min then v[i] := v[m];
      write(v[i]:4);
      if v[i] < 0 then p := p * v[i];
      if v[i] > 0
        then begin
          s := s + v[i];
          inc(k)
        end;
    end;
  writeln;
  writeln('Произведение отрицательных элементов = ', p);
  writeln('Сумма положительных элементов = ', s);
  if p > s
    then begin
      writeln('Произведение отрицательных элементов > cуммы положительных элементов.');
      writeln('Обнуление отрицательных элементов. Результат:');
      for i := 1 to m do
        begin
          if v[i] < 0 then v[i] := 0;
          write(v[i]:4)
        end;
      writeln
    end
    else begin
      writeln('Произведение отрицательных элементов <= cуммы положительных элементов.');
      writeln('Количество положительных элементов = ', k)
    end;
  readln
end.
0
04.06.2014, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы массива, стоящие после минимального, заменить нулями
Все элементы массива, стоящие после минимального, заменить нулями Написал программу. Но не пашет....

Заменить все элементы массива, стоящие после минимального, нулями
Ввести массив a, a, ...a. целого типа и заменить все его элементы стоящие после минимального...

Все элементы массива, стоящие после минимального, заменить нулями
Написал программу. Но не пашет. Где-то есть ошибки. Помогите исправить. Или предложите свой код] ...

Заменить все элементы массива, стоящие после минимального, нулями
Ввести массив а , а ,..., а целого типа и заменить все его элементы, стоящие пос¬ле минимального,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru