0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 6
1

Как программно отправить письмо на электронную почту

25.08.2014, 11:23. Показов 7062. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, программисты! Появилась идея для довольно интересного проекта, однако моих навыков владения ПаскальАБС.нет не достаточно. Мне нужна ваша помощь Мне нужно понять лишь идею, основу, а потом я буду дорабатывать свою прогу сам. Отсюда, хочу задать такой вопрос, как сделать так, чтобы программа отправляла на указанный адрес эл. почты допустим слово "привет!". Если данное задание невозможно сделать в пространстве PascalABC.net то извините за беспокойство, а если это всё же возможно, помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2014, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Как можно программно отправить письмо на почту Яндекс или Гугл?
Можно ли программно отправить письмо на почту Яндекс или Гугл? Если можно, то как?

Как программно отправить письмо на электронную почту
Всем доброго времени суток.. Интересует такой вопрос( почта в делфи ). Так вот, что интересует.....

Как программно отправить сообщение на электронную почту через 1С
Пробовал то, что пишут в интернете, не отправляет, запускает Outlook Express, вот код, хочу послать...

Как из VB заполнить документы Word и отправить на электронную почту
Помогите мне по вопросу )))) Вот к примеру, я создал Проект в нем несколько форм , к Этим формам...

10
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.08.2014, 14:42 2
Как будет на программированном отправить файл на мейл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 6
25.08.2014, 20:51  [ТС] 3
Новичок, спасибо за данную тему. Однако, во время выполнения предложенной программы вылетает ошибка: строка 32 при компиляции (mailClient.Sent(message)) - Ошибка времени выполнения: Сбой при отправке сообщения эл. почты. Просьба помочь. Извините если чего-то не догоняю
0
13 / 12 / 5
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 150
25.08.2014, 21:05 4
там в конце темы нашли опечатку ,возможно вы не исправили программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 6
25.08.2014, 21:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MIcov15 Посмотреть сообщение
там в конце темы нашли опечатку ,возможно вы не исправили программу
Я немного не разобрался, чем фрагмент с опечаткой отличается от исправленного варианта, поясните пожалуйста В любом случае, должного результата это не дало, программа также вылетает с вышесказанной ошибкой
0
13 / 12 / 5
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 150
25.08.2014, 21:35 6
там вместо smtp написали smpt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 6
25.08.2014, 22:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MIcov15 Посмотреть сообщение
там вместо smtp написали smpt
может есть ещё какие-то идеи или догадки неужели только у меня такая ошибка? MIcov15 не мог ли бы вы попробовать запустить данную программу у себя на компьютере, и сказать мне вылетала ли программа у вас? буду благодарен!)
0
13 / 12 / 5
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 150
25.08.2014, 22:42 8
запустил,добавь в первой строчке модуль crt

Добавлено через 40 секунд
Pascal
1
uses System.Net.Mail, System.Net, System.Net.Mime,crt;
Добавлено через 9 минут
первый раз использую PascalABC.NET ,но вроде работает
0
13 / 12 / 5
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 150
25.08.2014, 23:29 9
компилируется без ошибки ,но при выполнении выдает такую ошибку :
Миниатюры
Как программно отправить письмо на электронную почту  
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
26.08.2014, 01:08 10
Вроде так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses System.Net.Mail, System.Net, System.Net.Mime;
 
const 
  SMTPServerName = 'smtp.mail.ru';
  
var body, mail, pass, toReceiver: string;  
    message: MailMessage;
 
begin
  mail:='Логин';
  pass:='Пароль';
  var mailClient := new SmtpClient(SMTPServerName,25);
  mailClient.Credentials := new NetworkCredential(mail, pass);
  var fromSender := mail + '@mail.ru';
  var subject := 'Тема письма';
  toReceiver:='Кому письмо';
  body:='Само письмо'; 
  message := MailMessage.Create(fromSender, toReceiver, subject, body); //2-ой параметр кому отправляется письмо
  Message.IsBodyHtml := False;
  mailClient.Send(message);
  message.Dispose;
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.08.2014, 08:37 11
Модуль Crt вообще не нужен, а вводить так
Pascal
1
2
3
4
 mail:='Логин';//здесь свой логин, то что в адресе до @
  pass:='Пароль';//пароль к своему ящику в mail.ru
  var subject := 'Тема письма';//это текст сообщения
  toReceiver:='Кому письмо';//ввести адрес получателя, можно свой, получите письмо
Но это программа для отправки сообщений в пределах mail.ru
0
26.08.2014, 08:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2014, 08:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отправить электронную почту с asp.net страницы?
Как отправить электронную почту с asp.net страницы? Если кто знает, подскажите.

Письмо на электронную почту от Winifred
Приветствую товарищи! Проблема в следующем: на электронную почту пришло письмо с моим паролем от...

Как отправить письмо на почту
Собственно как это сделать?

Как отправить письмо на почту?
Как отправить письмо на почту с помощью VBS? Перепробовал все способы, но везде выдают ошибки(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru