0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
1

Проверить расчет по формуле: Program1.Pas(8): Встречено 'else', а ожидалось ';'

07.10.2014, 17:09. Показов 4414. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program ChM;
Var
a,b,y,z: real;
begin
Writeln('Введите y и Z');
Read(y,Z);
b:=ln(y)/ln(10)-ln(Z);
If b=y then begin a:=SQR(b)+Z*cos(b) else if b<y then a:=EXP(1/3*SQR(y)-Z*SQR(b)*(b) else if b>y then a:=tan(Z)+cos(y)/1+SQR(sin)*(b);
Write('a=',a,' b=',b,' Z=',Z,' y=',y);
End.
Подскажите, где ошибка в 8 строке?
Program1.pas(8) : Встречено 'else', а ожидалось ';'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Program1.pas(6) : Встречено ';', а ожидалось '.'
Program z4; var n: integer; begin writeln('введите, сколько прошло минут'); reanln(a); ...

Program1.pas(12) : Встречено 'else', а ожидался оператор
Program jg; Label 1; Var y,x:integer; Begin y:=6; Write('Введите число '); 1:Readln(x);...

Program1.pas(63) : Встречено 'else', а ожидалось ';'
var a:array of integer; st:array of integer; rez:array of integer; sum,i,j,k,x,s,n:integer;...

Program1.pas(34) : Встречено 'begin', а ожидался идентификатор
34 строка uses GraphABC, events; var a,i: integer; B:array of string; // B - это массив для...

11
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
08.10.2014, 23:06 2
begin зачем в той же строке №8?

Кстати, при вычислении a по условию if b<y у тебя будет еще одна ошибка, там не хватает скобки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
09.10.2014, 09:30  [ТС] 3
Все исправил, пишет ошибку. Program2.pas(8) : Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2014, 09:32 4
Denis48, Выложи свой код в тему. А то кто знает что ты там писал и исправлял
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
09.10.2014, 09:35  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program ChM;
Var
a,b,y,z: real;
begin
Writeln('Введите y и Z');
Read(y,Z);
b:=ln(y)/ln(10)-ln(Z);
If b=y then a:=SQR(b)+Z*cos(b) else if b<y then a:=EXP(1/3*SQR(y)-Z*SQR(b)*(b)) else if b>y then a:=tan(Z)+cos(y)/1+SQR(sin)*(b);
Write('a=',a,' b=',b,' Z=',Z,' y=',y);
End.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2014, 10:13 6
Denis48, Покажите еще задание к этому коду.
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
09.10.2014, 13:53 7
Цитата Сообщение от Denis48 Посмотреть сообщение
SQR(sin)*(b)
Синнус чего (в конце 8 строчки)? sin(y), например. Условие задания нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
09.10.2014, 16:40  [ТС] 8
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a=\begin{cases}b^2+z\cdot \cos b & \text{ ,  }b=y\\\\ \sqrt[3]{y^2-z\cdot b^3} & \text{ ,  }b<y\\\\ \frac{\mathrm{tg}z+\cos y}{1+\sin ^2b} & \text{ ,  }b>y\end{cases}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
09.10.2014, 16:46  [ТС] 9
Это к тому же, что на фотке.
b=lg y- ln Z.
Z=2,6 y=0,3
Спасибо за помощь!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
10.10.2014, 20:38  [ТС] 10
Подскажите, где ошибка?
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
10.10.2014, 20:54 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denis48 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program ChM;
 
var
  a, b, y, z: real;
 
begin
  Writeln('Введите y и Z');
  //Read(y, Z);
  z := 2.6; 
  y := 0.3;
  b := ln(y) / ln(10) - ln(Z);
  if b = y then a := SQR(b) + Z * cos(b) 
  else 
  if b < y then a := EXP(1 / 3 * ln(SQR(y) - Z * SQR(b) * (b)))
  else a := (tan(Z) + cos(y)) / (1 + SQR(sin(b)));
  Write('a = ', a:0:4, '  b = ', b:0:4, '  Z = ', Z, '  y = ', y)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 18
10.10.2014, 21:25  [ТС] 12
Спасибо!
0
10.10.2014, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Паскаль показывает. Program6.pas(2) : Встречено '?', а ожидалось выражение
Паскаль. Одномерный массив Дан одномерный массив целых чисел, содержащий п элементов. Упорядочить...

Возникает ошибка : Program6.pas(41) : Встречено '.', а ожидалось ';'. Подскажите как исправить ошибку(
program primer4; uses crt; var a,b,e,s,h,d,I1,I2,x:real; N,i:integer; function f(x1:real):real;...

Ошибка "Program1.pas(7) : Встречено 'uses', а ожидался оператор"
Помогите пожалуйста, выводит ошибку Program1.pas(7) : Встречено 'uses', а ожидался оператор, никак...

Ошибка "5.pas(18) : Встречено 'f1', а ожидалось ';"
5.pas(18) : Встречено 'f1', а ожидалось '; var h, x0, xk, y0, y1, yx, y, x, f1, f2, i:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru